旅遊新聞報導

電纜保養維修 鵬灣跨海大橋光雕演照常

台灣新生報
鵬灣跨海大橋光雕電纜進行保養維修,十五日至十九日該路段將進行道路單邊管制,為維持光雕秀高人氣指數,維修期間每晚仍照常演出,與台北一○一大樓同步的一晚一色。

鵬管處提醒用路人,鵬灣跨海大橋光雕電纜進行保養維修期間,行經該路段,請放慢速度小心通過。

「鵬灣跨海大橋」為全國首座開啟式活動橋,除了假日的開橋秀之外,大鵬灣國家風景區管理處精心打造「光雕」工程,安裝至少二千六百盞各型的LED燈,以不同的燈光效果投射在主橋塔、橋側、橋腹、橋墩上,隨著七彩燈光綻放,宛如一道彩虹橫跨在大鵬灣。

鵬管處表示,鵬灣跨海大橋的光雕設計結合觀光休憩、生態保育及照明科技等多元內涵為主軸,每天光雕照明的電費僅約一千元。

目前,夜間光雕秀不僅令民眾為之驚豔,更引來大批攝影同好爭相拍攝,夜晚漫步「鵬灣跨海橋」也成為遊客必遊行程。

整個光雕秀共有卅種變化組合,規劃一天一顏色,以紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫七種顏色每天變換一種顏色,冬季從晚上六時起點亮一直至九時零五分,夏季則為晚間七至十時,並於每整點展演五分鐘,若遇特殊節慶或假日也會做彈性調整。