旅遊新聞報導

電音三太子競賽 創意競技總獎金逾百萬

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導電音三太子近來揚名國內外,全台太子爺開基祖廟台南新營太子宮將於23日起連續兩天舉辦全國電音三太子競賽,總獎金超過百萬元,精彩可期,歡迎遊客們到全台第一座三太子廟,來欣賞活潑可愛的電音三太子文化。

新營太子宮今(21)日舉辦「2013年新營太子宮哪吒太子FUN文化藝術節」、電音三太子團赴印尼文化交流,及參加2013台灣燈會行前記者會,由台南市長賴清德主持授旗儀式。

台南市長賴清德肯定新營太子宮廟將傳統廟會文化與現代音樂的結合創意,讓太子爺的神威能走上世界舞台,他除了邀請全台民眾於23、24日踴躍到台南,參與新營太子宮所舉辦精彩的電音三太子競技擂台賽,也期望電音三太子團赴印尼的表演能順利平安,不要有政治打壓的情事,讓太子爺神威能保佑當地的台灣人,亦能促進兩國的邦交情誼。

賴清德表示,新營太子宮是台灣太子爺廟的開基祖廟,建於清朝康熙2年,也就是在西元1663年時興建,目前在全台有超過一千間,可說是香火遍及全球,難得的是,太子爺的信仰文化已經和現代結合在一起。

自民國99年開始,每年都吸引超過數十萬的民眾到活動現場,今年比過去更盛大、更熱鬧、更精彩,歡迎所有的好朋友來台南玩。

他表示,包括:高雄的世運會或是台北市的殘障奧運、台北的花博、甚至是上海的世界博覽會,都可以看到太子爺的身影,宣揚神跡及現代的文化,甚至是橫過薩哈拉沙漠以及到美國道奇球場。

這次太子爺還要到印尼,今年9月並將受邀前往澳洲,可以說是受到全世界的景仰,相當難得。

第四屆全國電音三太子競技擂台賽活動,將於23、24日在台南新營太子宮舉行,這次競賽特別增加國小組的比賽,更結合嘉義暴力熊車隊,作一系列的暴力熊創意公仔的展覽,還有南台科技大學視覺傳達設計系師生的太子宮圖騰設計展覽。

23日晚上7點的炫麗電音晚會,將由詼諧有趣的黃鐙輝主持,由謝金燕主秀,演出卡司還有王彩樺、曾靜玟、陶妍霖及阿良偉等。

第四屆全國電音三太子創意競技擂台賽則將在24日上午正式展開,在激烈的競賽過程中將穿插精彩的節目及舞台秀,下午4點宣佈優勝者,總獎金超過百萬元。

更多台南風光,請進【府城遊古都】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=141