旅遊新聞報導

青梅引人垂涎 採果、DIY趣

旅遊經
青梅引人垂涎 採果、DIY趣
梅花之美,吸引人們到遊賞梅,經過了開花結果之後,結成一顆顆令人垂涎的果實,高雄為了為促銷桃源及那瑪夏等原區全國最大宗的農產-青梅,高雄市政府等單位將舉辦「青梅促銷-梅開醃酵.養梅土氣促銷活動」,活動將於本週六(11)日上午10時至下午4時展開,民眾不僅可以尋梅訪李,享受採果之樂,還可以享受青梅DIY實作與購買相關農產品! 原民會表示,近年來食安事件頻傳,國人漸漸注重保健,青梅的食用特性及功效產品如酵素、梅醋、梅精等在代謝過程是一種高鹼性食品,可有效平衡人體內酸鹼值,而這裡原區的青梅在部落梅農與甲仙農會共同努力下,為可安心食用的有機產品,目前正是青梅品質最佳的時刻,在產期間推出採果體驗與青梅採購特賣會。

活動內容包括:世外桃源春之遊-尋梅訪李,民眾可在桃源梅山線、勤和線及寶山線享受採果之樂,活動從即日開始至4月底止,(採預約每團達30人以上)報名費800元,含梅園入場費100元、導覽解說、青梅DIY教學、午餐及保險費等。

除了可以享受採果之樂外,活動現場有原民舞展演、農產展售、青梅DIY。

亦辦理青梅限量促銷活動,在高雄物產館購買青梅1包以上(10斤裝250元)還可以免費學習梅酵素的DIY並帶回使用。

時間:104年4月11日(六)上午10時到下午4時。

另外還提供梅酵素DIY到府教學,機關團體達30人以上可請老師到場教學。

報名費250元含4公升瓶子、青梅1斤、黑糖1斤,教學日期還可以由團體訂定。