旅遊新聞報導

靜岡縣馬拉松開跑囉!絕美富士山一次飽覽

旅遊經
靜岡縣馬拉松開跑囉!絕美富士山一次飽覽
近年來,路跑馬拉松成為全球最夯的全民運動,各種不同類型的馬拉松賽事目不暇給,若是台灣路跑已經無法滿足您了,那麼不妨跑出台灣,到充滿自然美景的日本靜岡,揮灑汗水跑一場馬拉松吧! 提到靜岡,不能不提到它壯麗的山岳、河川、大海等豐沛的自然美景,以及日本傳奇人物德川家康,他在駿府(現在的靜岡市區)度過三分之一的人生,在這裏可以看到代表他幼年期的竹千代像、壯年的家康像,在駿府城公園則可看到晚年隱居靜岡的家康銅像。

為了紀念這位四百年前影響日本的江戶幕府初代將軍,延續今年(2014)的活動規劃,「靜岡馬拉松2015」即將於2015年3月1日舉辦,跑者可在富士山美景的襯托下,從靜岡市起跑,途經靜岡多處歷史景點,喜愛江戶時期歷史的您千萬別錯過! 如果是初階路跑者或女性跑者,則推薦每年於10月舉辦的「島田大井川馬拉松」,全程路面皆以跑步專用柏油鋪地,途中無關門限制,限時長達7個小時,相當適合海外初馬的選擇!另外還有預定於2015年4月12日開跑的「燒津港馬拉松」,有21公里、10公里等里程可選擇,賽道寬廣、高低落差小,跑者可以邊跑邊親臨富士山之美,完賽後還有祭典可以參加,吃喝玩樂一次滿足! 來到靜岡除了遠眺駿河灣、富士山無敵美景外,靜岡的綠茶更是絕不容錯過的特色。

想一邊跑步一邊迎接著撲鼻的茶香?那絕不能錯過預定於2015年4月19日舉辦的「掛川・新茶馬拉松」,沿途行經茶園與農園,不僅有自然芬多精,更有綠野茶香,讓人不自覺就想放鬆身心,享受掛川的歷史、文化與自然之美。

現在就讓跑步能成為旅行的動力,用雙腳感受和以往不同的靜岡魅力吧! 想進一步了解靜岡相關的旅遊資訊與活動,請洽日本富士之國靜岡縣駐台辦事處http://www.shizuoka.org.tw/ 或上Facebook搜尋「発見。

五感靜岡」,獲得更多即時觀光情報。

更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/