旅遊新聞報導

靜岡縣駐台辦事處揭幕 玉山、富士山締結友好山

欣傳媒
與日本富士山協會事務局長上野裕吉(圖左)代表交換玉山富士山友好山意向書。

(記者胡靜佳攝)欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導由於靜岡縣期望與台灣各界建立良好的交流,日本富士之國靜岡縣駐台辦事處於昨(22)日正式舉行揭幕儀式開始營運,即日起正式對外提供服務。

日本靜岡縣副知事大須賀淑郎偕同靜岡縣議會議長小楠和男等代表一同出席揭幕儀式。

台灣方面則有亞東關係協會、交流協會台北事務所、交通部觀光局作為代表出席。

靜岡縣副知事大須賀淑郎表示,靜岡從一週三班的定期航班增加為一週四班,希望藉由靜岡縣駐台辦事處的成立,推動台日兩地觀光交流、經濟交流。

靜岡縣議會議長小楠和男也於致詞時表示,在大家的幫助下靜岡縣駐台辦事處才順利成立,同時台灣也是靜岡縣的第四個海外事務所。

台灣代表方面,外交部亞東協會副司長蘇啟誠特別祝賀,並表示靜岡縣是日本所有縣市中第二個城市在台灣成立海外事務所,足見靜岡縣對台灣的重視程度。

嘉義縣縣長張花冠也蒞臨揭幕儀式,表達祝賀之外,還帶來伴手禮贈予靜岡縣副知事大須賀淑郎,同時也期望今後嘉義縣與靜岡縣有更多的觀光與經濟交流。

靜岡縣駐台辦事處成立之後,除了提高靜岡觀光知名度,也期望在文化教育與經濟方面,如高中棒球交流、縣內大學留學展、縣產品販售、在台之靜岡企業支援等,在各方面提供更迅速的服務與做更密切的交流。

此外位於靜岡縣、山梨縣交界處的日本第一高山富士山將可望於今年六月被登錄為世界文化遺產,而台灣的最高峰玉山地位也是台灣的聖山般的受到人們謹慎地守護,與富士山有著如同姊妹般地相似關係。

為推進玉山、富士山在各個領域的文化交流與合作,中華民國山岳協會和日本國日本富士山協會,也於昨(22)日簽署玉山、富士山締結「友好山」意向書並舉行記者會。