旅遊新聞報導

靜岡行腳/富士山之美 體會櫻與雪綻放

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊淑伶/靜岡報導日本第一高山,富士山,這座海拔高度3,776公尺的高峰,好比是日本的璀璨明珠,更是日本美麗山峰的象徵,也即將被登錄為世界文化遺產;自古以來,富士山的雄壯與崇高,給人們帶來了無盡的平靜與祥和,日本人更親切地稱之為「心靈的故鄉」,富士山是他們的守護神,恆久不變的護著、守著列島上子民,對於日本人而言,富士山的形象不僅高聳於每個人心中,也是一輩子一定要攀登朝聖的「神聖之山」。

富士山位於山梨縣東南部與靜岡縣交界處,圓錐形的優美山姿,就像是靜謐的守護著靜岡這片土地,擁有海、山、湖等各種有利的自然條件,是靜岡的魅力所在;春季在山腳下觀賞盛開於滿山滿谷的粉紅色櫻花,佐上富士山美景,喝上一口富士山湧泉的天然水,感受初春戀愛氣息;夏季積雪融化,是登富士山的最好季節,跟著20萬人一起攻頂,體驗日本第一的眺望及感動;秋天最適合到泡湯及賞楓,氣勢雄偉的富士山倒映在如鏡面的湖上,形成一幅最美麗的圖畫;冬天更是遠眺富士山最佳季節,親切的靜岡人告訴你,在這裡,才能真正擁有富士山原貌,感受與其最親近的觀賞體驗。

靜岡縣大致位於日本的中央部,南臨波濤洶湧的太平洋,北面被南阿爾卑斯山所環繞,受惠於海、山、湖的自然條件,可以說是代表日本風土人情的一個縮影,富士山的泉水長年流經靜岡縣,完美氣候與天然水源,成功塑造出值得探勘的旅遊行程。

從清水港到伊豆半島西海岸的土肥港之間的約65分鐘的遊覽船之旅。

從海上眺望秀峰富士山的雄姿美利絕倫;戀人岬位於750m的富士見步行街尖端,隔著駿河灣一直望到富士山,而位於戀人岬廣場旁的一座情人鐘,更吸引了不少情侶們一起敲響象徵愛情的愛之鐘,並許下兩人永恆的相愛誓言。

來到富士山的信仰中心,淺間大社,是所有淺間神社的大本營,也是日本人在每年夏季登山前,一定會前往朝拜的地點,站在櫻花樹下,看見的富士山宛如刻畫在藍布般的清晰,是全日本最美景致;享受在富士山山腳下泡溫泉的愉快心情,修善寺溫泉是順著桂川伸展開來的,山群環抱的丘陵地帶,氣氛環境調和;靜岡得天獨厚的大自然環境,新鮮可口的食材更不勝枚舉,脂肥體滿的生魚片,近海才有的鮮度和美味,鮮嫩口感更是絕品美味。

藉由富士山的大自然學習,感恩其豐沛的賜與,靜岡所培育豐富的人文景觀特色,也為富士山更添魅力。