旅遊新聞報導

靜岡行腳/富士賽車場 體會極速奔馳

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊淑伶/靜岡報導在汽車、工業等產業部門,靜岡縣的發展速度同樣非常傑出,來到小山町的「富士賽車場」,以雄偉的富士山為背景,屬於一個具有傳統和歷史的國際性賽車跑道;1963年設立,原本是豐田汽車的研修場所,為了希望能推廣正確的賽車運動,於1968年開業,曾於2007、2008年舉辦F1賽事,可以容納2.2萬名觀眾席次,在這裡可以近距離觀賞車手們快速奔馳的氣氛。

富士賽道擁有40年以上的歷史,全長4.5公里,至於主直道的長度則為1.5公里,也是世界最長的一條直道,更是當中的一大亮點,整條賽道不時充斥著高速彎、低速彎、減速彎,以時速200公里來計算,職業級車手繞完一圈時間大約是1分20秒,隨著比賽過程賽車緊緊相隨,伺機超越,如何在能跑出最快尾速以及在彎道中擁有穩定性之間取得平衡點,更是當中的關鍵。

咖哩飯、旅館發現富士山縮影看完賽車,當然也要品嘗在地美食,四季分明的靜岡縣,因為富士山優質地下水所栽培出來的米,更是當地引以為傲的食材之一,彈牙發亮、粒粒分明的白米,帶有光澤的透明感,米粒兼具Q彈與香氣;最特別的是,搭配成富士山的大份量咖哩飯,濃郁的奶油香氣融合了獨特的咖哩醬汁,淋在疊成富士山的米飯上,再佐以水掛菜的清香口感,彷彿感受到來自稻米結穗時飽滿晶亮,充滿日式風味口感,甜中帶辣,彈性、黏性全都恰到好處。

融合了富士山縮影的不只咖哩飯,從旅館住宿的建築特色,也能發現驚豔!徜徉綠色森林包圍的灰色主體建築物,外觀看起來是依山而建的斜體設計感,縱情於雄偉富士山的飯店,不僅可以俯瞰壯觀的富士山,也能充分呈現當地風土民情與人文特色的獨特旅館,不但能藉由建築與空間來傳達其特殊性格,展現在地特色和貼近人文風貌。

模仿中世紀歐洲城堡建築,透明大片的落地窗設計,讓造訪的人們更容易於欣賞外面山與湖的天然美景,天晴時分,透過玻璃望出去,雄偉的富士山就在這渡假飯店的眼前;銀灰色三角柱體而又向上延伸的室內設計,以及電梯門口的圓錐體拚貼,呈現質感外觀,也呼應了富士山美麗的圓錐形山頂,長期以來一向為日本人喜愛的藝術建築主題。

【延伸資訊】富士賽車場:http://www.fsw.tv富士山水菜咖哩飯(FUJIOYAMA休息站):http://www4.tokai.or.jp/fujioyama246/LaLaGOTEMBA旅館:http://www.lala-gotenba.com/更多日本靜岡旅遊資訊,請上【發現靜岡】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=198