旅遊新聞報導

靜岡行腳/戀人岬敲響愛情鐘 乘渡輪賞富士山

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊淑伶/靜岡報導說到「戀人岬」,也許很多人會想到關島,但其實位於日本西伊豆土肥金山海岸,有個「戀人岬自然郊野公園」,從公園入口處就可看到有條700公尺長的步道,一直延伸到崖邊的戀人岬,可眺望富士山遠景及駿河灣,每年吸引大約25萬人次造訪,是大受年輕人喜愛的約會景點之一。

伊豆的戀人岬與著名的關島戀人岬有姐妹關係,位於海角最前方的展望台,有一座高2.5公尺的「愛之鐘」,除此之外,還擺放了另一座「金之鐘」,與關島戀人岬的「銀之鐘」有著姊妹鐘的關係。

兩座都是戀人定情的鐘。

無論是熱戀中情侶,或是已結婚的夫妻,敲響三下鐘,表達平靜自己的心、呼喚對方的心、並向對方許下甜蜜誓言,讓感情更長久甜蜜,敲過愛情鐘,如果還想再留下一些回憶,也可以在卡片上寫下對彼此的愛意,綁在繩索上,讓許下的心願心想事成。

其實造訪靜岡賞富士山美景,不容錯過的還有搭渡輪,往返土肥港和清水港的駿河灣渡輪,單程約65分鐘,這段時間足夠讓人在船上盡情享受眼前360度開闊的海景,飽覽富士山與大海在眼波裡蕩漾,看著船身劃破水面激起無數的白色浪花翻滾,不時還能瞧見白海豚、鯨魚跳躍群舞的模樣,絕妙體驗,讓人驚喜不已;沙龍般的渡輪內有著豪華客廳、休憩塌塌米、小吃飲品,而汽車、巴士都能直接開上船,從離港開始,視線裡都有富士山的倩影。

櫻桃小丸子樂園卡哇伊童趣樂體驗完愉悅的水上之旅,跟著拜訪櫻桃小丸子的故鄉清水,佔地17,104平方公尺的「清水夢幻廣場」,集結摩天輪、大型生鮮市場、主題餐廳、電影院,以及多間極富個性的博物館,成為靜岡縣內近來人氣很旺的新興商圈,一樓以戶外廣場大型超市為主,二樓陳列了歷史悠久的「壽司博物館」,介紹日本各地壽司,展示著做壽司用的工具等,學習到各種有關壽司的事情,三樓的「櫻桃小丸子主題樂園」,以一比一的場景佈置著卡通裡的人物與住家,只要您是小丸子迷一定要來到這裡朝聖。

以卡通中相同的場景重現包括上課教室、日式住家、嘻鬧公園,就連小丸子的家人及朋友等20多名主題人物,像是慈祥奶奶、搞笑爺爺、可愛小玉等等,都原封不動的實體呈現,另外還有原作者手稿與小丸子故鄉日本靜岡縣清水市介紹,讓人猶如踏入了卡通世界,置身其中的感覺。

為了更真實貼近小丸子的日常生活、體驗漫畫中熱鬧又好玩的感覺,假日時刻在櫻桃小丸子主題人偶表演舞台上,小丸子家族人偶秀也會出奇不意的現身跟大家打招呼、握手、合照,讓所有人驚喜不已。

【延伸資訊】戀人岬:http://www.toispa.com/koibitomisaki/001_midokoro.html駿河灣:http://www.dream-ferry.co.jp/suruga/夢幻廣場(櫻桃小丸子主題樂園):http://www.dream-plaza.co.jp/ 更多日本靜岡旅遊資訊,請上【發現靜岡】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=198