旅遊新聞報導

靜岡行腳/華麗甜點美肌溫泉 融化女人心

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊淑伶/台北報導世界上最幸福的事莫過於吃得飽、睡得好!歡迎來靜岡一起度過幸福時光,來到靜岡旅行,你不用煩惱怎麼在短暫時間內將靜岡美食一網打盡,因為無時無刻都在忙著讚嘆日本廚師的用心。

若要在這個集聚各種海鮮的地區要如何盡情享受美食,首選推薦莫過於生魚片,位於靜岡縣長泉町鐵線蓮美術館周邊的餐廳,晶瑩透徹黑鯥、鮮嫩鮪魚、肥美赤貝,不僅色澤鮮艷亮麗,特別的是,吃起來滑順的口感及略帶香甜氣息,令人讚不絕口。

得益於得天獨厚的大自然環境氣候,豐富的水源的靜岡地區,海鮮養殖十分繁盛,才能脂肪成份恰到好處,使其肉質更是緊實有彈性,脂肥體滿,味道幾近天然。

前菜部分,主廚用心製作的「味噌醬蠑螺」口感酸甜替味覺開路、「檸檬蠶豆」帶有咀嚼不盡的爽脆感、「芝麻豆腐魚蟹卵」和「芝蝦生火腿」,方正鋪陳在盤裡,呈現視覺效果,不同層次風味,都讓人意猶未盡。

主菜的「和牛沙朗」精選鹿兒島黑毛和牛搭配日本在地西洋菜,秀出和牛排完美的大理石紋斷面,用兩面煎香,入口即化,軟嫩多汁。

甜點幾乎是所有女性無法抗拒的魅力,而最後呈上的「六宮格甜點盤」,以小巧可愛的擺盤設計,呈現精緻華麗外觀,六宮格容器裡的甜點吃得到白巧克力幕斯、鮮奶油榛果內餡泡芙、鳯梨杏仁幕斯、布丁冰淇淋、土佐文旦以及黑糖寒天。

在主廚的巧手下,白巧克力的牛奶香甜跟幕斯的濃韻芳醇,融合至無以復加的境界,以淡雅清爽與無負擔的品味概念,而入口即化寒天果凍,同時結合建康食材等元素;從小點、前菜、海陸主菜到手工甜點,強調季節性新鮮食材與原味呈現,帶來層次分明、無可比擬的味蕾體驗,口耳相傳的獨家料理,具有超高人氣與口碑的勝名。

富士山下泡湯溫泉古城享受幸福品嚐完每一口幸福滋味後,要繼續享受悠閒放鬆時光,那就不能錯過泡湯了!具有健康美容功效的溫泉,能使身心得到放鬆,忘卻煩惱,尤其只有在靜岡才能享受在富士山山腳下泡溫泉的愉快心情;在四季分明、大自然的圍繞下,長泉町的明媚小鎮風光,令人心曠神怡。

位於長泉山莊內的溫泉,掘於平成5年,是從地下1千公尺深處湧出的41度高溫優質溫泉;泉水因含鹽化物而為低張性、低弱酸性的泉水,因具有改善虛弱體質、肌肉酸痛以及健康美容功效而深受好評,除了溫泉療養以外,來避暑寒的客人也絡繹不絕。

充滿日式庭園建築外觀,採用四季的花草和樹木、沙石等自然材料,營造出各種情景;典雅舒適的室內裝潢、日式房間、榻榻米、浴衣等日本傳統文化,兼具知性與感性設計理念,讓您彷彿穿越時光回到昔日的日本一般,忘記周圍的喧鬧及繁華。

【延伸資訊】Tessen餐廳:http://www.tessen.jp/長泉山莊:http://www.nagaizumisansou.com/更多日本靜岡旅遊資訊,請上【發現靜岡】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=198