旅遊新聞報導

靜岡2015馬拉松 富士山美景盡收眼底

旅遊經
靜岡2015馬拉松 富士山美景盡收眼底
路跑在台灣,近年來成為熱潮,各式主題路跑也令人目不暇給,想不想到日本體驗一場自然美景中的馬拉松呢?靜岡馬拉松即將於2015年3月1日舉辦,目前已開始接受海內外跑者報名,在富士山美景的襯托下,從靜岡市起跑,一起感受清新翠綠的靜岡魅力! 說到靜岡,知名的靜岡綠茶,遠眺富士山與駿河灣美景,也一定會提到日本歷史人物德川家康,他在駿府(現在的靜岡市區)曾經在此渡過三段時光,在靜岡站可以看到分別代表他幼年期的竹千代像、壯年的家康像,在駿府城公園則可看到晚年隱居靜岡的家康銅像。

為了紀念這位四百年前影響日本的江戶幕府初代將軍,延續今年(2014)的活動規劃,「靜岡馬拉松2015」同樣也能讓大家來趟歷史巡禮,喜愛江戶時期歷史的跑者千萬別錯過! 「靜岡馬拉松」是日本靜岡縣內唯一獲得國際陸上競技聯盟公認的馬拉松大會,在終點提供的當地特產草莓,也十分受到跑者歡迎。

除了能同樣體會到在街道上的城市路跑體驗,靜岡縣的海灣、山丘、茶園、河川等多樣豐富自然景觀,也令人心曠神怡。

當然,榮登世界文化遺產的富士山,也靜靜在此等候全球各地跑者大駕光臨! 靜岡馬拉松賽程分為全馬組(42.195公里),報名上限1萬2千人,樂跑組(10公里)、小學生組(3.2公里)則各限制為1千人,每組依報名先後順序,額滿為止。

預計將在2015年3月1日禮拜天上午8點20分起跑,遇雨照常舉行。

全程高低差平緩,可以期待跑出相當不錯的紀錄喔!不僅如此,參加「靜岡馬拉松」全馬組的跑者,皆可獲贈跑步用機能五指襪、鈦項鍊,完成整個賽程的人則可獲贈獎牌與運動毛巾。

更多靜岡馬拉松相關資訊,請上大會官網http://www.shizuoka-marathon.com/ 查詢。

想進一步了解靜岡相關的旅遊資訊與活動,請洽日本富士之國靜岡縣駐台辦事處http://www.shizuoka.org.tw/ 或上Facebook搜尋「発見。

五感靜岡」,獲得更多即時觀光情報。

更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/