旅遊新聞報導

非你莫「薯」 后里馬鈴薯節 大廚現場指導

中時
非你莫「薯」 后里馬鈴薯節 大廚現場指導
為了推廣后里地區的傳統作物馬鈴薯,后里區農會昨天舉辦馬鈴薯節,請來全國飯店大廚李坤昌示範馬鈴薯料理,並將於本周六(10日)開放2分地馬鈴薯田,讓小朋友動手挖馬鈴薯。

后里區農會總幹事王鈺州表示,全台的馬鈴薯種植面積約2000公頃,后里地區約150公頃,年產量約2500公頓,由於后里地區有獨特的土壤及氣侯,種出來的馬鈴薯品質、鮮度都深受消費者好評,遠優於進口馬鈴薯。

昨天的馬鈴薯節活動,特別請來全國飯店大廚李坤昌示範馬鈴薯料理,教導民眾如何用最簡單的方式,做出一道道的馬鈴薯佳餚。

農會也推出「非你莫薯」新鮮馬鈴薯禮盒,及「心有所薯」的薯條禮盒,提供民眾年節送禮的新選擇。

后里區農會推廣股指導員陳英良表示,為讓小朋友們更瞭解馬鈴薯,本周六在后里區聯合里的三皇宮前廣場,舉辦親子動手挖馬鈴薯活動,採現場報名,民眾只要繳50元報名費,就可以親自動手挖馬鈴薯,農會將提供1個5台斤紙箱供民眾裝盛,市值約150元。