旅遊新聞報導

非你莫曙 頭城邀鄉親迎曙光

中時
非你莫曙 頭城邀鄉親迎曙光
由頭城鎮公所主辦的「2015非你莫曙‧頭城喜迎曙光」活動,明年元旦在港澳沙灘舉行,迎曙光活動除有歌手獻唱表演,還結合健行運動,讓參與民眾在陽光、沙灘的陪伴下,迎接新年到來。

依據中央氣象局網站,明年1月1日宜蘭的日出時間是清晨6時37分,頭城鎮公所迎曙光活動從清晨5時10分開始到上午9時,有從頭城火車站到外澳遊客服務中心的免費接駁車,每15分鐘一班。

現場備有免費的臘八粥、薑茶供民眾品嘗,並邀請歌手、團體勁歌熱舞,還設有拍照打卡區,在打卡區將照片上傳到「愛頭城瘋旅遊」的粉絲專頁,就可獲得限量平安符。

「迎風踏浪健走趣」健行清晨5時30分開始採現場報名,預定8時10分從港澳沙灘出發,沿自行車步道走到外澳火車站。

頭城鎮長陳秀暖表示,龜山朝日是蘭陽八景之一,元旦太陽會從龜山島右側升起,歡迎鄉親來到頭城,一起看精彩的表演後,迎接新年的第一道曙光。