旅遊新聞報導

非洲多國旅遊亮橙燈 國人小心

中央社
(中央社記者蔡和穎台北27日電)外交部亞非司副司長沈真宏今天表示,剛果民主共和國、奈及利亞等非洲國家情勢嚴峻,列「橙色警示」國家,籲國人避免前往。

外交部上午舉行例行記者會,由亞西及非洲司副司長沈真宏和李仁隆報告亞非局勢,沈真宏指出,奈及利亞恐怖攻擊頻仍,根據奈國警方接獲祕報,首都阿布加可能在耶誕至元旦期間發生恐怖攻擊,外交部已列為橙色警示國家,警告國人高度小心。

據外交部了解,台灣旅奈台商約百餘人,多居住在奈及利亞第一商業大城拉哥斯,目前無台商遭到波及。

沈真宏另指出,剛舉行總統選舉的剛果民主共和國朝野對立,劫匪、民兵和叛軍充斥,也已列入橙色警示;中非共和國近日發生大規模軍事衝突,危險情勢升高,提醒民眾若非必要,應避免前往。

有關中華民國駐利比亞代表處復處進度,李仁隆表示,明年復處「可能性有」,不過中華民國是主權獨立國家,應有尊嚴地復處,享有應有的外交待遇。

1011227