旅遊新聞報導

非玩不可/臺北101個觀光亮點一網打盡

欣傳媒
Jeff Miller、黃子佼、趙心屏、葉怡蘭、羅智成、莊秀石、工頭堅一同共襄盛舉。

(記者陳德偉攝)欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導臺北市政府觀光傳播局為讓民眾更深入的看見不一樣的台北,特別邀集最會玩、最時尚、最有文采等不同領域的41位名人專家,共同嚴選出臺北市101個觀光亮點,並同步推出新書、網頁與行動應用軟體(App),並於今(27)日正式發表。

記者會現場由資深旅遊部落客現任雄獅集團欣傳媒社群發展部總監─工頭堅主持,會中臺北市觀光傳播局局長趙心屏表示,臺北非玩不可規劃了半年,對於各領域達人不藏私地分享最獨特的觀光亮點深表感謝。

現場邀請包括作家羅智成、飲食旅遊作家葉怡蘭、跨界媒體人黃子佼、旅遊部落客米傑富(JeffMiller)大方暢談自己心中最值得推薦的臺北私房景點,中華民國觀光旅館商業同業公會理事長莊秀石也一同共襄盛舉。

趙心屏表示,本次的主題分為自然生態、古今建築、藝文展演、文創設計、市集商圈與特色美食六大主題,並貼心的為旅客們設計了10+1條主題旅遊行程,搭延伸景點,讓所有的人都能循著喜愛的主題暢遊臺北,體驗幸福且美好的旅遊時光。

此外,對於各領域達人們來說,在台北生活每一次的體驗都是一場趣味又迷人的邂逅,絕對是大家非玩不可的地方。

觀傳局即日起到民國102年1月17日,更特別舉辦「一定要帶你去!分享我的臺北市亮點」網路票選活動,邀請大家分享最想帶家人朋友一起去的臺北觀光亮點。

完成投票還有機會獲得HTCJ智慧型手機與ASUS平板等大獎,民眾千萬不要錯過這次的精彩好康!【延伸資訊】http://101taipeimusts.hiiir.com/http://apps.taipei.gov.tw/TaipeiApp_p32.html