旅遊新聞報導

非玩不可/41位名人帶領民眾暢遊臺北

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導你知道臺北到底有多少好玩的地方嗎?還有哪些旅遊行程可以安排呢?臺北市政府觀光傳播局特別邀集各專業領域的名人專家,共同推薦臺北市101個觀光亮點,交由旅遊達人為民眾帶路,不論是住在臺北,還是常常到臺北遊玩,一定都能領略臺北不同面象的獨特魅力。

記者會現場邀請旅遊部落客工頭堅與專家達人暢談臺北城市旅遊,當中作家羅智成提到在德國有許多城市旅行是以主題串聯起來,所以他便把臺北盆地山上的道路,稱之為「天空大道」,介紹民眾看夜景的好去處。

葉怡蘭表示臺北具有眾多富有歷史傳統的文化,她相當推薦大安區的「紫藤廬」,民眾可到此體驗臺灣茶藝深度文化。

從小在臺北長大的黃子佼,提到自己曾生活在臺北的東西南北各區,對臺北有深厚的認識與情感,當中華山文創園區是一個十分具有變化的空間,不僅位置優良,集藝文、設計等元素於一身,最近還有了光點電影院。

部落客米傑富(JeffMiller)回憶自己在臺北的生活記憶,由於喜愛臺北植物園的歷史,因此極力的推薦民眾在任何季節到植物園感受不同氛圍。

除此之外,「臺北非玩不可101」新書、網頁、App中,還包含了「最會玩」的Janet、褚士瑩、邱一新、前交通部觀光局局長賴瑟珍、雄獅旅遊總經理裴信祐等;「最懂吃」的美食家王宣一、梁幼祥、姚舜等;「最有文采」的作家舒國治、王文華、詹宏志等;「最時尚」的媒體人黃子佼、溫筱鴻;「最會說故事」的導演九把刀、陳駿霖等41位各領域達人,真心推薦民眾最精彩的臺北市。

《臺北非玩不可101》新書即日起可於各大書局通路洽購,應用軟體同步上線(僅Android版、iOS版預計民國102年1月4日上線),民眾可上網或電洽臺北市觀光傳播局洽詢。

【延伸資訊】電話:02-2720-8889http://101taipeimusts.hiiir.com/http://apps.taipei.gov.tw/TaipeiApp_p32.html