旅遊新聞報導

非蘋推新機 供應鏈加溫

台灣新生報
索尼(SONY)、諾基亞(Nokia)、黑莓(Blackberry)頻頻發表新機,台廠供應鏈華寶、華冠、美律、閎暉、毅嘉等業績加溫。

索尼最近發表新款智慧型手機XperiaZR,多款產品也將陸續上市,受惠新機效益,索尼股價近日表現強勢。

投顧業者指出,台廠供應鏈中,較明顯受惠的個股有,金屬機殼的可成、下半年將打入低價智慧型手機晶片的聯發科、揚聲器供應商美律,ODM廠則包括代工XperiaL的華寶及代工下半年量產XperiaZ低價版的華冠。

此外,諾基亞也在倫敦發表會推出新機Lumia925,黑莓則在佛羅里達召開BlackBerryLive大會推出低階BB10智慧機Q5,主攻新興市場。

投顧也看好概念股華寶、閎暉、毅嘉等具備相關題材,受惠新機需求營運可望增溫。

諾基亞Lumia925為首款採用金屬邊框外型設計,內建1.5GHz雙核心處理器、四點五吋螢幕搭配曲面玻璃,採用八百七十萬畫素相機,預定今年六月後陸續在歐洲、大陸、美國等地上市。

黑莓的Q5具備經典的QWERTY鍵盤,預計推出粉色、黑色、白色、色四種顏色,將從七月起搶攻新興市場,周二起開始也將向Z10用戶提供BlackBerry10.1作業系統。