旅遊新聞報導

韓國入秋楓情預測 賞「楓」景趣

旅遊經
韓國入秋楓情預測 賞「楓」景趣
龍門寺   【旅遊經 洪書瑱報導】   秋風秋葉秋「煞」人,秋季是賞美麗詩意「楓」景的最佳時刻,而許多民眾早已摩拳擦掌,在查看日、韓的「楓」情情報資訊,而韓國觀光公社已在官網公布了賞楓預測,欲前往賞楓的民眾,不妨前往查看,並動手預定機+酒行程規劃與進行!根據韓國觀光公社官網顯示,2016年的楓紅開始日,會較去年稍晚2-8天左右,預計將從9月29日,在韓國江原道的雪嶽山開始,中部地區預計會在9月29日-10月21日,南部地區則預計約在10月12-24日左右進入楓紅時期。

  楓紅全盛期一般指楓紅開始日2週後,楓葉蘊染總面積達到山整體面積80%以上的時期。

根據韓國賞楓名山預測,雪嶽山最早楓紅開始,為這個(9)月29日始紅,全盛期為10月20日,而最晚進入楓紅名山,即是濟州島的「漢拏山」,預計在雪嶽山10月20日全盛期時,楓紅才開始,而最楓紅全盛期為11月3日等。

其中最早的韓國雪嶽山,範圍廣大,橫跨江原道4座市郡,每年都是韓國最早飄雪的地區,更是秋天最早展「楓」彩之姿的地方,雪嶽山是到(道)韓國秋遊賞楓是年度盛事,而雪嶽山的神興寺、飛仙台、千佛洞溪谷、龍沼瀑布、飛龍瀑布等都是雪嶽山賞楓名點,沿途不僅有展絢爛楓采,還有金色的銀杏,彼此相互點綴,「時」分美麗! 南漢山城 南漢山城 南漢山城 龍門寺 龍門寺 到韓國除了到名山賞楓外,在首爾近郊也有許多賞楓景點,如從首爾市廳對面的德壽宮旁石牆路一直到貞洞劇場有長達900多公尺的步道德壽宮石牆路;從景福宮石牆路到三清洞為止的三清洞路;擁南山N首爾塔著名景點的南山環山道;天空公園水杉道;北岳山城廓道;廣津橋路;落星垈林蔭道;首爾大公園山林浴園區等,都是尋杏美好楓景的景點!   相關訊息請韓國觀光公社官網查詢,圖片提供:韓國觀光公社台北支社