旅遊新聞報導

韓國唯一美景!俯瞰陸地上的金色波瀾 地一線風景在這

NOWnews
韓國唯一美景!俯瞰陸地上的金色波瀾 地一線風景在這
記者黃靜宜/韓國報導一片金黃隨風搖曳,放眼望去美景盡收眼底。

位於南韓全羅北道的金堤市,是韓國最大的稻米產區,因此也被稱為韓國最大米倉;而每年的10月便是農夫收割這片金黃的時期,當地為了要慶祝稻米豐收,同時推廣在地稻米而特別舉辦的「金堤地平線節」,也在此時與農人收穫滿載的笑顏,一同熱鬧登場。

韓國金堤市因四周無山,讓該處在隨處可見山脈的韓國,成了境內唯一可看到地平線的地區。

這樣得天獨厚的地理環境,與遍地隨秋風搖擺的飽滿金穗相互輝映,天地合一的壯麗風景,也讓金堤市地平線節連續3年被列為韓國代表慶典之一,且自1999年開始至今已舉辦第17屆,是韓國當地相當重視的一項節慶活動,更是外國遊客必到訪的景點。

▲韓國金堤地平線節在每年的10月熱鬧開幕,每次都會吸引來自海內外的旅客到訪參加難得一件的慶典盛會。

▲會場中也有許多帶有濃厚韓國氣息的傳統建築,讓旅客體驗置身於古代韓國的穿越感。

▲金堤市是全韓國境內唯一看的到地平線的地區。

圖中文字:大韓民國,代表慶典(左);金堤地平線慶典(右)。

不過,過去的金堤市與現在的樣貌相差甚遠,早在1700年前這邊曾是一座供給當地居民用水的大水庫「碧骨堤」,但日據時期因稻米需求量大增,而被政府填平開墾種植稻米,近而有了現今占地約7萬坪的稻田,也因為如此,為了讓民眾可以更瞭解水稻的生產過程及農耕文化,1963年時還特別設立農耕史主題館及體驗館。

在優良天然環境以及肥沃土壤的孕育下,金堤產出的稻米是又香又Q,深受韓國民眾的喜愛。

▲▼碧骨堤農耕史主題館及體驗館,當中擺放了許多傳統耕種的器具及典故,旅客遊玩之餘還能瞭解過去農業的樣貌。

  ▲慶典中也設立了許多博物館,讓旅客可以透過小遊戲抑或體驗,來了解稻米及農人的生活;館內也有許多專為小朋友設計的互動區,讓家長與小朋友都能玩得盡興。

來到「金堤地平線節」除了捕捉絕美的稻穗風景外,絕不能錯過慶典中共7大類多達70種的活動,包括開放民眾體驗著韓服、手工搗麻糬、放風箏、大型盪鞦韆等等,其中最引人注目的,莫過於大草原上擺有象徵保衛當地的青龍與白龍的大型雙龍雕像;每到下午4點,廣場上還能看到「雙龍傳說」的戲劇表演,透過演員生動的演出及逼真的聲光道具,效果十足,讓現場觀看的遊客大呼過癮。

▲▼大草皮上滿是放風箏的民眾,許多爸爸媽媽也會帶著小朋友來這邊遊玩。

▲慶典中還可體驗韓國傳統服飾。

▲▼下午四點,廣場上正上演金堤當地流傳的故事「雙龍傳說」。

透過演員精彩的演出以及逼真的效果,讓觀看的旅客驚呼聲連連。

不僅如此,來到金堤慶典,白天不但有美麗的稻田風景可欣賞,夜間的精彩活動也隨著夜幕低垂熱鬧展開。

有別於白天慶典,晚上的活動在動感的音樂及五光十色的燈光的照耀下,顯現出金堤不同風貌的美。

▲▼金堤雙龍夜間燈光秀及炫麗的煙火演出。

(圖/韓國觀光公社提供)