旅遊新聞報導

韓國美食拼日本精萃 蛋黃哥躍上大阪燒

卡優
韓國美食拼日本精萃 蛋黃哥躍上大阪燒
  各大百貨週年慶相繼走入尾聲,為了創造話題吸引買氣,業者抓住哈日、哈韓迷的心,推出異國美食文化展吸客。

像是SOGO端上韓國美食文化節,有醬螃蟹、人氣食堂的部隊鍋、海鮮泡菜煎餅等正統美味;板橋大遠百展出日本原汁原味的精粹工藝品;也有大阪燒連鎖店看好蛋黃哥的魅力,打出限定主題料理。

  SOGO百貨忠孝館從即日起到12月11日舉辦韓國美食文化節,特選60間店家,其中10家美食初登場及14家料理實演。

消費滿千憑Happy Go卡就送韓風花漾圓手鏡束口袋組、韓味圓瓷盤或手提保鮮盒;若花個100元買買小東西,也可以獲得杯墊、韓國娃娃小吊飾,或是去角質手套等小物。

  至於,逛韓國展不容錯過的有哪些?像是旅遊雜誌推薦首爾必嚐的人氣連鎖店곰소뜸食堂的部隊鍋,強調擁有105年的秘方,採取鑄鐵鍋熬製12小時湯頭,滋味濃郁令人銷魂;廣藏小吃的海鮮泡菜煎餅,以酸嗆泡菜搭配生猛海鮮超對味!同時,還跨海邀來韓國泡菜達人金順子,以畢生鑽研泡菜的深厚功底,以及研發80多種泡菜的專業實力,教導婆婆媽媽如何自製「夠韓味」的當地料理。

  板橋大遠百從即日起至12月14日引進「精粹日本商品展」,祭出現役相撲見面會、日本貴族文化的聞香體驗、金工藝術,以及岩手縣蕎麥麵競吃大賽等4大吸睛亮點,原汁原味展出日本精湛的工藝技術、美妝保養等,囊括日本全國各地的文化商品,讓民眾感受到「金貴」的遊逛體驗。

  其中,漆繪葡萄酒杯當盛裝日本酒或白葡萄酒等透明酒體,就會浮出由工匠漆繪的富士山;百年歷史的「京都瑞鳳堂」展出精細的金工藝品。

更有逛展必買的美食清單,像是口感甜而不膩的京都三源庵的金箔蜂蜜蛋糕、在日本「全國菓子大博覽會」奪下最高榮譽大獎「名譽總裁大賞」的提拉米蘇巧克力,特價一包只要120元。

  另外,還有日本美食連鎖店「道頓堀御好燒連鎖店」,讓蛋黃哥躍上大阪燒上,從即日起到明(105)年1月7日推出季節限定的「蛋黃哥鐵板料理」,包含「蛋黃哥山藥御好燒」、「蛋黃哥釜玉風炒烏龍麵」及「蛋黃哥牛筋丼」。

每道料理上都有蛋黃哥懶洋洋的臉蛋兒,讓人看了直呼「太卡哇伊了」。

只要點購蛋黃哥料理,就送蛋黃哥御好燒小方巾,點兩道可把蛋黃哥御好燒托特包帶回家。