旅遊新聞報導

韓國賞櫻 京畿道更多花漾

旅遊經
韓國賞櫻 京畿道更多花漾
又到了日韓追櫻的時刻了,而身兼追櫻迷及韓劇迷兩者身份的民眾,不妨計劃到韓國賞櫻「趣」,而到韓國賞櫻熱門景點,包括汝矣島、慶熙大學、昌慶宮、鎮海、慶尚南道河東郡花開市場到雙蹊寺及全羅南道光陽梅花村與濟洲等,但還有一處位在首爾近郊的京畿道,現在也開滿各式各樣春天花卉,包括山茱萸、鬱金香、迎春花,與大家最喜愛的櫻花。

而京畿道各市郡也會定期舉辦各種不同的賞花慶典,包括4月初「利川柏沙山茱萸慶典」和「楊平山茱萸慶典」,還有4月中旬的重頭戲「京畿道道廳櫻花慶典」等花卉慶典。

京畿道如同台灣的新北市一樣,像個甜甜圈一樣環繞著首爾,道內就擁有「水原華城」、「南漢山城」等聯合國教科文組織的世界文化遺產,而今年的櫻花開花預測日落在4/10左右,計畫前往韓國賞櫻的朋友,可參考京畿觀光公社推薦的京畿道賞櫻景點,例如:大朋友小朋友都喜愛的主題公園「愛寶樂園」和「首爾大公園」;喜歡歷史古蹟的朋友,則可前往見證現代與歷史的「水原華城-京畿道道廳櫻花步道」及「南漢山城櫻花道」,另外,想要拍出湖泊和櫻花相互照映美麗照片的朋友則可到「一山湖水公園」和「湖巖美術館」等。

此外,每年京畿道高陽市都會定期舉辦韓國最大的花卉慶典「高陽國際花卉博覽會」,今年預計將在4月26日至5月10日,將舉行為期17天的活動,將在一山湖水公園盛大舉辦,屆時將邀請海外35個國家的120多個企業和韓國國內200多家企業一同參展,在此可以見到平常不容易見到的新奇花卉品種。

為了擴大宣傳京畿道的櫻花美景,京畿觀光公社推出「Let’s go多彩京畿道」Facebook粉絲專頁特舉辦推廣活動,民眾只要上傳京畿道櫻花美照,即可參加韓國來回機票的抽獎活動。