旅遊新聞報導

韓國這樣玩!晉州南江流燈節 欣賞江面最浪漫光點

NOWnews
韓國這樣玩!晉州南江流燈節 欣賞江面最浪漫光點
記者黃靜宜/韓國報導位於釜山的慶尚南道,每年的10月初,當地都會舉辦盛大慶典「晉州南江流燈節」,每逢此時,除了可在晉州城內欣賞到多達3800個花燈外,夜晚的南江上,還能看見許多光彩奪目,不同主題的花燈;江邊一旁佈滿盞盞滿載人們心願的小小流燈,點亮整個初秋的南江。

白天夜晚,漫步在不同樣貌的晉州南江邊,為這趟旅程增添許多驚奇。

晉州南江燈節的由來必須追溯到西元1392年壬辰倭亂,朝鮮時代時的「晉州城之役」。

當時座鎮於晉州的金時敏將軍,率領3800名將兵及百姓,為了阻止欲渡南江而來的2萬名倭軍(當時的日本軍),因此便在江上點燈做為軍事暗號,同時也是與親人互相聯繫的方式,這場戰役也就成了韓國歷史上著名的「晉州大捷」。

事後,為悼念當年自戰爭中犧牲的勇者,晉州南江上便再度點起流燈流傳至今。

▲▼走進矗石門,即將開始今日的「晉州南江流燈節」慶典活動。

(圖/記者黃靜宜攝) 古時淒美奮勇征戰的故事永留傳。

時至今日,時空背景已大不相同,每個人都可在活動現場購買小小的流燈,並寫下心願再燃起流燈放入南江上,體驗過去施放流燈的情境。

另外,在會場中也可參與懸掛式的許願燈的活動,並步入掛滿許願的的燈海隧道內,感受節慶的熱鬧氛圍。

▲▼旅客在懸掛式許願燈上寫下自己的心願,但在參加前記得先行預約,若名額已滿,也可在活動現場購買水燈施放。

圖/韓國觀光公社提供(上)、記者黃靜宜攝(下)。

欲前往參加「晉州南江流燈節」的遊客,也可選擇於白天時抵達,在晉州城內觀賞模擬當年「晉州大捷」的征戰過程,以及各種代表韓國傳統典故、習俗的花燈,共計200多組作品布置於會場的各處,供旅客拍照留念。

▲晉州城內擺放許多1比1打造的人型花燈,並融入許多韓國傳統的寓言故事,不僅供遊客拍照留念,更富教育意義。

圖/記者黃靜宜攝。

在城內看花燈,時不時還能看見一群敲鑼打鼓,身著傳統服飾的表演隊伍,正熱鬧遊走在觀賞花燈的步道上,替晉州城增添濃厚的慶典氣氛。

▲▼白天的晉州城還可欣賞到熱鬧非凡的表演。

圖/記者黃靜宜攝。

▲而晚間6時一到,陸地、江面上的花燈會同時點燈,兩邊燈火相互輝映,猶如銀河系的點點星辰,照耀著晉州。

圖/記者黃靜宜攝。

慶典期間,每晚7時與8時30分都會有兩場表演,周末時下午3時還會再加演一場;而最引頸期盼,長達10分鐘的江上煙火秀,則是於晚間8時施放,為「晉州南江流燈節」之旅,寫下最美麗的一頁。

▲晉州南江流燈節最精彩的壓軸,就是在佈滿花燈的江面上施放炫麗煙火。

(圖/韓國觀光公社提供) 活動地點介紹於首爾(京釜)高速巴士客運站搭乘往晉州的高速巴士(約3小時50分鐘 / 每20~50分鐘一班) 晉州高速巴士客運站下車後,步行10~20分鐘至活動會場,或可搭乘計程車需約5分鐘、基本車資即可抵達 * 慶典期間有免費接駁巴士。

地址:慶尚南道晉州市南江路626 (本城洞)* 費用[一般券] 成人(年滿19歲以上) 10,000韓元 學生(年滿7~18歲) 5,000韓元