旅遊新聞報導

韓妞推薦!台灣必吃必買口袋清單曝光!

欣傳媒
韓妞推薦!台灣必吃必買口袋清單曝光!
Natasha L

近年像是《花樣爺爺》、《Running Man》等綜藝節目,甚至是韓劇,紛紛到台灣來拍攝取景,讓韓國人起了想來台灣玩玩的念頭,在台北市街頭看到韓妞的機率真的越來越高。

在美食寶島台灣,有些我們平常不覺得怎樣的食物,竟然是韓妞的心頭好,一起來看看韓妞推薦的台灣小吃精選吧。



聖瑪莉蛋塔
連鎖麵包店聖瑪莉的蛋塔是韓妞最想推薦的台灣美食之一!在韓國蛋塔並不常見,蛋塔中間那柔軟滑順的部分令韓妞驚艷不已,說是台灣最棒的甜點呢!

源味本舖古早味現烤蛋糕
淡水這間源味本舖古早味現烤蛋糕早就是台北的排隊名店,在韓國網友間也是赫赫有名,烤得鬆鬆軟軟的蛋糕中間夾著起司,是讓韓國人讚嘆到飆出髒話的美食XD鼎泰豐小籠包
人氣不敗的鼎泰豐小籠包。

其實鼎泰豐在韓國的明洞、永登浦時代廣場等地也有開設分店,但韓妞還是認為一定要親自來台灣吃才叫有吃過「鼎泰豐的小籠包」。



杏仁酥
又香甜又酥脆、超刷嘴的杏仁酥,韓國人也是一口一個,回神的瞬間已經見底了,而且還可以當作伴手禮帶回去分送,只是有可能因為太好吃一個人不小心就吃完了(笑)像士林夜市的「爵林花生糖」就是韓妞們逛完街順便採買的愛店。



大王魷魚
台灣的炸物攤裡不可或缺的魷魚,對於喜歡吃海鮮的韓國人來說,炸魷魚是新鮮的嘗試,而且很有台灣味。

所以逛夜市一定人手一袋咬咬咬啊!

牛肉麵
除了小籠包,牛肉麵也是台灣之光!在國外可是很難吃到牛肉麵的,燉煮得軟爛入味又不失嚼勁的牛肉,配上牛肉湯與麵條,是讓韓妞想再來台灣一次的動力。

永康街牛肉麵、珍珠奶茶名店春水堂販賣的牛肉麵,都在她們的必吃清單內。



芒果冰
芒果冰當然是推薦名單中不可缺席的啊,不管是有點硬的粗冰,還是磨得細軟的雪花冰,配上芒果冰淇淋/奶酪、還有滿滿的新鮮芒果,到底有誰可以抵擋芒果冰的魅力呢?不論是東區的ICE MONSTER,還是永康街的芒果恰恰,就算人再多,韓妞們也願意排隊吃上一碗!

韓妞推薦的台灣美食還有伴手禮必備之鳳梨酥、蛋餅…等小吃,而便利商店就買得到的純粹喝奶茶,因為罐子長得像乳液或化妝水的罐子,在韓國又被暱稱為「化妝品奶茶」而大熱賣喔。