旅遊新聞報導

韓法院令韓進縮減船隊規模

台灣新生報
韓國破產法院發出命令,要求韓進海運將租用的船隻返還給船東,並儘可能出售自有船隻。

韓進發言人指出,韓進海運已返還四艘船隻給船東,其他將在卸貨後返還。

市場指出,目前有近三分之一的韓進船舶已開始卸貨,貨櫃運輸市場運價調漲計劃也逐漸消退當中。

消息指出,韓進破產事件導致集運市場漲價僅維持短短一周,己有貨代透露,部分航商己告知不再調漲運價,將維持現有運價。

貨代業認為,多家航商的調漲計劃告停,主因是市場運力過剩,在韓進運力撤出市場後,馬士基等快速調派其他航線上的閒置船投入加班航線,填補了韓進撤出後的運力,市場也很快恢復了供需平衡。

進入法庭託管的韓進海運,未來將進行結構調整,目前韓進海運提交的方案內容包括六十一艘租賃船隻大部分歸還船東,三十七艘自有貨櫃船出售二十二艘,只保留十五艘。

該方案將在十二月召開的法庭會議中進行審議。

外媒十九日報導指出,韓進海運對外宣布,九十七艘貨櫃船中,有二十八艘已在美國加利福尼亞、西班牙等港口完成卸貨。

同時,韓進也正與美國紐約、新加坡和墨西哥曼薩尼約的港務部門談判,以便近日開始卸貨。

惟韓進海運滯留在中國大陸的十多艘船舶仍未被允許放行。

透過船舶定位AIS系統可以發現,滯留在上海港的「韓進杜塞爾多夫」號和「韓進秀鎬」號仍停留在港區錨地內。

我駐外經貿單位蒐集的消息指出,美國進口商對韓進破產造成港口貨櫃拖車短缺備感憂慮,由於韓進擁有逾五十萬個貨櫃,許多貨櫃仍放在港口及卡車圍場,韓進能否付款因存不確定性,使被占用的拖車無法再運送其他貨櫃,美國西岸港口裝卸業者表示憂心。

加州長灘港與屋崙港碼頭營運商因不願取回空貨櫃,致使空櫃越來越多,載運的拖車也連帶被滯留,加州長灘港卡車運輸協會表示,若未來幾周仍無法解決問題,將可能對整個行業造成嚴重影響。