旅遊新聞報導

韓流來襲!世宗學堂免費韓語課程 1分鐘搶爆

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

受韓劇的影響,越來越多台灣人開始學韓語。

韓國觀光公社為了讓熱愛韓國文化的台灣民眾也可以獲得正宗韓語課程,特別與由韓國政府設立的「世宗學堂」合作,讓台灣民眾可以免費學到正宗的韓語教育。

消息靈通的台灣民眾,上個月開放網路報名時,不到一分鐘的時間,2班共30個名額瞬間被搶購一空,更顯示台灣人對於韓國文化的熱衷。

今(24)日下午在韓國觀光公社台北支社的KOREA PLAZA正式揭牌記者會上,世宗學堂財團理事長宋享根表示,不僅是台灣民眾喜歡韓國,就連韓國也刮起台灣熱潮,特別是透過人氣綜藝節目「花樣爺爺」到台灣旅遊的片段,讓韓國人發現台灣的魅力。

同時,今年是台灣、韓國復航10週年,兩國間的互訪觀光客也達到百萬人次。

透過台北世宗學堂的韓語課程與韓國文化講座,讓不曾去過韓國的人,有機會認識韓國文化。

目前世宗學堂的韓語課程在韓國觀光公社KOREA PLAZA開設兩個班級,分別為世宗韓語初級1 (適合韓語零基礎的新手學員)及韓語初級2(適合學過半年以上韓語的基礎學員),每週上課兩次、共計15週的課程及教材皆為免費,學期間出席率達到標準者,還將於課程結束時頒予結業證書。

目前這期韓語課將持續到明年2月,後續開班的訊息及報名,將會公佈在Korean Plaza官網上。