旅遊新聞報導

韓流襲吹 大邱美景送秋波

旅遊經
韓流襲吹 大邱美景送秋波
頭流公園 聖堂池(出處-大邱都市景觀대구 도시경관) 【旅遊經 洪書瑱報導】   韓流帶動了韓國觀光的人潮與風潮,也由於許多民眾到已有多次到韓國旅遊的經驗,因此不僅是規劃首爾、京畿道為出遊目的地,像釜山、濟洲也吸引許多i國際旅客前進,其中韓國第三大城市─「大邱」,不僅在2010年與台北市締結為姊妹城市的密切關係外,而現在正處在秋天之際,八公山楓葉節也受到許多國內外遊客青睞,除此之外,像桐華寺、符仁寺、冠佛岩和八公山雪景等都受到許多境外遊客喜歡。

而且多節慶的韓國,在大邱在不同四季也都各有不同著名的節慶活動! ※.大邱的「楓」景,常吸引著追楓人 八公山(出處-大邱都市景觀대구 도시경관) 國債補償運動紀念公園(出處-大邱都市景觀대구 도시경관) 慶尚監營公園(出處-大邱都市景觀대구 도시경관) 頭流公園(出處-大邱都市景觀대구 도시경관)   「大邱」四季最著名的節慶活動,包括春天(4月)「炫彩大邱慶典」、夏日(7月)「大邱炸雞啤酒節」、秋季(10月)八公山楓葉節、冬日「頭流公園的雪景」及12月「琵瑟山冰雪節」等,另外每年5月在大邱頭流公園,每年也都會舉辦燈會活動等。

  ※.大邱啤酒節已國際盛名 慶典夜景 2015年開幕儀式 「大邱」的美食,以炸雞最有名氣,雖然台灣的炸雞相當知名及好吃,但大邱的炸雞口味樣式琳琅滿目,口味變化多元,甚至成為國外遊客對「大邱」的印象,盛名到夏日之際還會舉辦「大邱炸雞啤酒節」,當然像韓定食、拌飯、韓方參雞湯、燉排骨、烤韓牛、五花肉、腸都令人垂涎,其中最特別還有一處美食勝地「安吉朗烤腸一條街」等!   另外大邱的水果也相當知名,甚至採果行程相當熱門,如演員宋仲基為了節目,就曾到坪廣洞採過蘋果。

除此之外,還有高靈採摘草莓、永川葡萄、清道柿子都可以進行採果體驗!說到體驗,想感受韓國傳統文化體驗,那就不能錯過「龜岩書院」,這裡不僅有穿韓服、韓式傳統禮儀體驗,還能有茶道、打糕、射箭、韓方翹翹板、擲壼等體驗,想要親身體驗韓國傳統文化特色,這絕對是朝聖之地! 而大邱可說是近代巷道,有完好保留百年前的近代建築及街坊小巷,它承載並緩緩訴說著大邱的近代史,像百年「桂山聖堂」,哥德式建築,相當吸睛,受到許多準新人喜好,是結婚聖地,可接受預約,但請提早一年來動作! 大邱市民安全主題館(攝影\洪書瑱) 大邱市民安全主題館(攝影\洪書瑱) 近來《屍速列車》相當熱門,片中很重要的一站就是「大邱」,想在當地體驗列車逃亡的感受嗎?「大邱市民安全主題館」就能讓民眾活生生的逃亡「趣」,當然不是為了躲避僵屍,而是為了躲火躲災,這是大邱因2003年大邱地鐵事件,因有位中年患有憂鬱症男子,揚言要所有人陪葬,在車廂內點燃,導致198名乘客活活被火燒死,147人受傷送醫,為了記取教訓而建的體驗館,體驗過程相當逼真,讓人自然而然也產生真實緊張感等! 大邱觀光之夜 韓國為了推廣觀光業務,不僅在台成立了韓國觀光公社,陸續還成立了濟洲特別自治道、京畿道觀光公社及大邱廣域市駐台觀光推廣辦事處等,新成立的大邱廣域市駐台觀光推廣辦事處為了推廣觀光,在日前還舉辦了「大邱觀光之夜」說明會,向業界航空公司、各大旅行社業者與媒體前來向其宣傳大邱特有的觀光景點。

大邱是韓國本土跨國企業三星發源地、歷代總統輩出之地以及多位韓國小姐出身的都市,今年5月起台灣虎航以及德威航空都有從桃園直飛大邱航班,期盼未來能增加更多航班,讓韓台兩地的觀光交流更上一層樓!   圖片提供:大邱廣域市駐台觀光推廣辦事處