旅遊新聞報導

第二次航海員測驗周末登場 533名考生報名

台灣新生報
一○七年度第二次「航海人員測驗」將於本週六、日(五月廿六、廿七日)兩天登場,航港局統計,此次考試計有五百三十三名考生報名。

一○七年度第二次「航海人員測驗」將於五月廿六、廿七日兩天於台北、高雄兩地舉行,將有五百三十三名考生參加考試,航港局官員分析,此次考試因大部分考生尚未放假,因此參與應試者,以「補考者」居多。

有鑑於以往有少數考生違反考試規定,官員呼籲考生容易違反試場規定的事項,例如有考生將手機放置身上又未關機,導致考試時手機鈴響影響他人,其次是攜帶不符合考試規定的計算機機型,前述兩種情形,都會依照情節輕重,扣該科考試成績五至二十分,請考生注意。

航港局也提醒考生,為避免塞車,考試當天儘量搭乘大眾運輸工具參加考試,每天第一節考試時間是上午九時,建議在八時四十分進入考場。

另記得攜帶身分證及入場證,外籍來台就學學生,隨身準備居留證或護照,以備監考人員查驗,勿攜帶具有通訊功能的手錶進入考場,如要使用鉛筆盒,須選擇透明型式,才符合考試規定。

航港局統計,此次航海人員測驗各科報名人數如下:一等船副一百七十五人、一等管輪二百一十七人、一等管輪加註二人;二等船副六十二人、二等管輪七十七人,總計五百三十三名考生報名;此次測驗,北部考區考場設在華夏科技大學,高雄考區則位於正修科技大學。