旅遊新聞報導

韓進旗下船舶首次在韓遭扣押

台灣新生報
韓進海運旗下船舶首次在韓國遭到扣押,韓國昌原地方法院日前裁定暫時扣押「韓進廈門」號,不過此一事件引發韓國國內爭議,韓國海洋漁業部之後宣布,不會再暫時扣押韓進海運靠港船舶。

此外,首爾中央區法院將評估韓進海運分拆出售的可能性,目前最新的分拆計劃包括韓進海運亞洲-美國業務部門及工作人員與部分船舶,近期將作最後決定。

昌原地方法院日前接受美國及新加坡燃料公司World Fuel Services自願拍賣「韓進廈門」號的申請,由於拍賣船舶前必須禁止船舶移動,致使法院裁定暫時扣押船舶。

韓進海運之後向昌原地方法院正式提出反對,並指出旗下九十七艘貨櫃船中,有三十三艘未完成卸貨,其中有二至三艘船遭到惡性臨時扣押,這些船舶扣押可在法院受理前拖欠款項付清前釋放。

除了這些個案,其餘船舶都將在月底前解決卸貨問題。

韓國海洋漁業部已表達不希望有韓進海運船舶再遭扣押,目前韓進海運法律事務團隊正行處理當中。

消息指出,首爾破產法院正評估韓進海運分拆出售的價值,並已成立專項委員會評估,惟尚未提出亞洲-歐洲內陸運營計劃,惟韓進海運須在十二月二十三日前提出重組計劃。

此外,市場傳出馬士基航運有意向收購韓進海運船舶。