旅遊新聞報導

音樂花火自行車 日月潭瘋10月

台灣新生報
大陸團客到台灣旅遊必定造訪的景點日月潭,將於十月十七日至十一月九日舉辦「二○一四日月潭國際花火音樂暨自行車嘉年華」;日月潭國家風景區管理處長張振乾昨(十九)日表示,這次活動結合音樂、煙火、越野競賽、婚紗,並推出八款套票讓各地遊客都能搭乘大眾運輸工具參加活動。

日月潭一直是國內知名的旅遊景點,以周邊住宿及交通估算旅客人次,去年國內外旅客有超過六百萬人次造訪;而每年日月潭最盛大的活動之一就屬火花音樂暨自行車嘉年華,根據統計,去年六周活動就吸引超過十萬人次參與,今年四周七場活動也預計能夠有超過五萬人次參與。

觀光局預估活動要吸引三千名以上的外國遊客前來參加,所以推出外籍旅客獎勵旅遊補貼及稽核計畫,只要報名參加日月潭Come!Bikeday活動的外籍車友,就能獲得獎勵。

對於穆斯林旅客要來參加活動,日月潭當地通過中國回教協會「穆斯林友善餐旅」及「穆斯林友好餐廳(彩雲軒)」認證的雲品酒店,也提供穆斯林旅客預約用餐打卡享折扣。

今年共計有七場活動,首先由十月十七日「愛你一世‧情定日月潭」集團結婚揭開序幕;十八日活動則由定向越野、環山湖健走、山野音樂會組成的「The North Face山野音樂花火節」;二十五日活動則是以張雨生「我們的未來─不是夢」為主題,重新詮釋經典歌曲的「台灣大哥大花火音樂會」;二十六日「迪士尼奇幻世界」則由歌手殷正洋及新竹交響管樂團演出迪士尼動畫配樂;十一月一日「陽光四季」活動將帶給遊客原風搖滾及交響樂團演出;八日「弦音漾明潭」由台北復興實驗高中弦樂團進行弦樂表演;九日壓軸活動則以「古典」為主題,將有世界各國不同樣貌的單車前來共襄盛舉,歡迎國內外遊客及古典單車迷,可來騎乘古典單車漫遊日月潭。

另外,參加活動時於現場登入「再發現。

動感日月潭」粉絲團打卡按讚,並出示日月潭風行政轄區內不限金額的消費發票,就有機會抽中總價值超過二十萬元的五星級飯店住宿券、平板電腦、智慧型手機、知名運動品牌外套等獎品。