旅遊新聞報導

音為有你 憨兒樂團以音符募款

中時
音為有你 憨兒樂團以音符募款
桃園縣真善美社會福利基金會所近20名憨兒,組成烏克麗麗與打擊樂團,14日將於中原大學演出。

憨兒雖然動作遲緩,但加倍努力練習。

能登台演出,讓憨兒及家長既興奮又緊張。

真善美社會福利基金會為憨兒組成音樂社團,每周五在園內練習、演唱,除能讓憨兒演奏樂器,透過音樂力量撫慰人心外,還能幫助他們集中注意力,有助其身心發展與成長。

基金會指出,大部分憨兒不懂和弦,動作比常人遲緩,時常跟不上節拍,卻認真地刷著老師要他負責的那條弦位置,看似簡單的烏克麗麗彈奏,卻要耗費常人十倍時間練習。

有些憨兒天生音感較好,不需要看老師指揮,就可精準敲下大鼓,讓老師驚不已。

近20名憨兒分別組成「憨樂麗麗樂團」烏克麗麗樂團、「FUN心樂團」打擊樂團,將在14日登場的「音為有你‧愛在公益音樂會」擔任主秀,還有唇音樂大師李育倫、視障歌手吳美賢、女子團體SUN LADY演出。

基金會說,民眾只要捐款1000元,即可獲得1張門票,所得將捐助老憨兒真善美家園,作為築家基金。