旅遊新聞報導

響應政府觀光產業投資 大溪行館國際度假飯店行情夯

NOWnews
響應政府觀光產業投資 大溪行館國際度假飯店行情夯
記者范文濱╱桃園報導在國內房地產業一片不景氣中,桃園穩城建設集團卻逆勢操作,響應桃園市政府鼓勵企業投資高級飯店,留住觀光客的振興觀光業政策,在桃園市大溪區推出1200住宿單位,號稱北部最大的五星級大飯店。

該建設集團市值近百億推案曝光後,反應熱絡,昨日下午一場投資說明會中,以「小資族投資大飯店」為議題,即吸引無數投資者躍躍欲試。

應邀前來的前桃園航空城董事長鄭寶清則以創造台鹽「轉虧為盈」奇蹟經驗,分享舉例指出,台北地價高,可供開發土地有限,苗栗縣土地面積大,價值卻低,而發展中的桃園市,有足夠的土地面積,土地價格更有極大成長空間,建議有眼光的投資者應抓住機會。

根據統計,2014年外國來台觀光全年總人次高達991萬人,過去2008年時來台觀光人數才近300萬人,短短六年時間觀光人數,增加了三倍要破千萬指日可待,觀光休閒產業在世界各地都是被重視的產業,當地觀光人數愈多、旅客停留觀光區域的時間愈長,其消費金額就愈高,只要吸引更多觀光客來旅遊,就可以創造更多觀光產值。

再加上觀光產業活動涵蓋投資、餐飲、旅館、航空、運輸、旅行業…等多項產業。

為此,桃園市長鄭文燦為能振興地方觀光發展,多次公開呼籲企業界,能投資興建國際級度假飯店,以提升觀光產業,因此穩城建設集團即將在桃園大溪興建大型渡假休閒飯店,除了振興桃園地方觀光外更有助於各項地方產業發展。

大溪行館投資說明會,下午兩點在尊爵大飯店舉行,吸引近兩百名對飯店業投資興趣者參與。

穩城建設集團執行長高聰正就國內觀光業發展趨勢及桃園市內因極度缺乏五星級觀光飯店致無法留住觀光客,提出投資說明。

高聰正執行長說,大溪慈湖是大陸觀光客必到的觀光景點,周遭更有石門水庫、拉拉山、北橫、天空步道等等知名景點,在吸引無數陸客前來觀光下,卻僅有5家五星級大飯店,比起鄰近的台北市有數百家大飯店,顯見桃園市有廣大的五星級高級飯店需求。

高聰正表示,集團推出的大溪行館更是以「小資族投資大飯店」策略,讓有意投資的年輕人或社會人士,以小額資金投入即能參與飯店經營,每月做收飯店租金機會。

來自台北市彭姓科技業者說,以目前台北市房價,一間三房房價,動輒要三千萬上下,在大溪區居住是山明水秀,鄰近石門水庫、拉拉山等風景區,投資60萬、開工60萬其餘銀貸,以總價300多萬,即能擁有一間套房,還能回租飯店賺房租。

她連聲說划算並率先預定十個單位。

桃園尊爵大飯店洪樸鈞總經理在一次訪問中更提到,現在觀光休閒產業可說是蓬勃迅速發展中,一直以來看好桃園國門之都桃園觀光飯店市場,桃園尊爵大飯店自1999年誕生以來,卓立於商務飯店界扮演著突破創新的領導地位;2008年,在堅實體系下血脈相承再出發,成立二館-『尊爵天際大飯店』,洪樸鈞總經理台灣最近三年內來台國外旅客數從一百年的六百零八萬人,到去年的九百九十一萬人,渡假休閒飯店的房間可說是供不應求,而觀光業界所需的專業從業人員,面臨「人力大海嘯」難題!這也說明了未來全台最被看好的投資方向,就屬渡假觀光休閒產業了。

穩城建設集團張宏福董事長憑著三十年的房仲經驗,看到房產投資的新契機,更將觸角延伸到投資觀光渡假休閒飯店,日前已在金門及三峽推出結合當地觀光產業的新型態休閒住宅,更在大溪購地興建全台最大飯店,總房間數高達1200戶將規劃限量釋出300戶讓「小資族能輕鬆成為飯店房東」及保證飯店長期回租等高投報率投資方案,獲得市場許多投資客熱烈迴響,近期將會舉辦全台投資說明會,敬請把握投資獲利的機會,踴躍報名參加。