旅遊新聞報導

響應政策!星展銀6月起提高員工伙食津貼、月增600元

NOWnews

記者顏真真/台北報導

響應政府「調高伙食費免稅額上限」政策,星展銀行(台灣)宣布,自6月1日起,提高伙食津貼從新台幣1800至新台幣2400元。

員工開心地表示,以後每年可額外多領新台幣7200元,可說是「意外的幸福」。

星展銀行(台灣)總經理陳亮丞指出,員工是企業最大的資產,有快樂的員工,才能提供客戶優質的服務,以創造股東與社會的最大價值,因此,星展銀行(台灣)持續在各項員工福利設計上領先業界,例如推行三年的「DBS Cares 星展銀行員工關懷計畫」,即從「貢獻的肯定與讚揚」,「身心健康的促進」,與「員工家庭照顧」等3大面向,全方位打造健康快活的工作環境。

星展銀行員工關懷計畫在2013年正式推出,以貢獻的肯定與讚揚,身心健康的促進與員工家庭照顧3大面向為主軸,發展出了彈性福利計畫、彈性工作時間制度、醫師駐點健康諮詢服務、員工團體健康檢查、內部工作轉調計畫、生日假制度、5@5政策、員工感恩日等多項員工關懷活動。

星展銀行指出,彈性福利計畫最為員工熱愛的福利,每年年初員工即配有全年度的福利金額度,依職等不同,一般同仁至少有約新台幣3萬8400元的福利金,透過個人彈性福利金帳戶運作,讓員工可在年度中任何時間、自行決定將福利金使用在醫療保險、旅遊、身心健康、家庭照顧、個人學習與發展等多元項目上。

至於彈性工作時間制度及內部工作轉調計畫同樣是廣受員工歡迎的制度。

星展銀說明, 為協助員工開創兼顧家庭與工作雙贏的人生,星展銀行(台灣)推行彈性工作時間制度多年,員工可彈性依個人需求,申請提早或延後上班的時間,以滿足員工實際需要和生活安排。

在職涯發展方面,星展銀內部工作轉調計畫更落實了星展銀行發展人才的使命,透過此計畫,員工可優先了解並轉調集團各市場內部的職缺,提供員工更寬廣的職涯發展藍圖,達到適才適所的目的,不但能提升工作效能,更能促使員工樂在工作。

陳亮丞進一步指出,從每年低於業界均值的員工流動率以及相當高的「員工推薦員工」比率,即可證明星展銀在打造幸福職場空間的努力,未來仍將持續推出更多員工福利方案,期許自己成為業界的領頭羊。