旅遊新聞報導

響應節水措施 水上樂園延後2-4週開放

NOWnews

旅遊中心/綜合報導

隨著天氣逐漸變熱,不少民眾想到水上樂園,不過有鑒於缺水情況嚴重,想要到水上樂園遊玩的旅客,可能要再等等了!有鑑於台灣正面臨嚴重的乾旱,為共體時艱,交通部觀光局特協調觀光遊樂業者延後水樂園開放時間2週至1個月,以實際行動共同響應節水措施。

往年台灣主題樂園5月初即陸續開放水樂園營運,今年為響應節水措施,六福村主題遊樂園之水樂園延後2週(至6月13日開放);原訂5月底開放的小人國主題樂園水樂園,也延至6月底開放;劍湖山世界原定5月1日開放水樂園,為配合節水策略,也將調整於5月29日開放。

交通部觀光局表示,因應全台水資源不足,除協調業者延後水樂園開放外,也促請業者減少水樂園用水量。

目前觀光遊樂業者節水措施包括設置省水設備如廁所馬桶、小便斗沖水使用感應式並調整適當沖水時間;洗手台水龍頭裝設節流網出水頭;空調及製冰機由水冷式改為氣冷式;更衣室、盥洗室使用網式蓮蓬頭淋浴;水資源回收循環用於澆灌及沖洗使用;加強用水設備及管線查漏;宣導節約用水及加強員工節水教育訓練。

交通部觀光局為鼓勵業者共襄盛舉,將運用觀光遊樂業優質計畫,優先補助業者設置省水設備,並督促加強注意水質衛生安全,相關節水措施辦理情形也將納入年度督導考核評分之參考。