旅遊新聞報導

頂級環遊世界/交通工具就是目的 海陸空晉級

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導對於高端旅遊來說,交通工具本身就是旅遊目的地,在過去年代,就有被視為「頂級的移動旅館」的東方快車,而現在這樣的旅遊型態更推陳出新! 例如乘坐美麗的仿古頂級帆船「星風遊輪」(WindstarCruise),暢遊亞德里亞海與地中海,搭乘最時尚的法拉利級高鐵Italo從佛羅倫斯到威尼斯,在非洲肯亞野生動物保護區乘著熱氣球遊獵,乘坐南美第一的觀光火車東方列車HiramBingham,享受豪華服務與窗外山谷美景到馬丘比丘,在紐西蘭搭直昇機進行5小時米佛峽灣冰河之旅等。

上述旅遊行程,為旅遊業者所推出的「頂級環遊世界43天」產品,所使用的交通工具與旅遊方式,許多都是旅遊市場上前所未有、首創採用。

業者表示,「頂級環遊世界43天」產品,安排海、陸、空各種夢幻交通工具,從國際航段全程安排商務艙(也可以升級為頭等艙),到採用專屬包機,還有集最浪漫與最奢華於一身的星風遊輪、夢幻列車Italo與HiramBingham,及私人專機俯瞰非洲野生動物大遷徙、南美納斯卡大地畫全貌、大溪地最美島嶼瀉湖景觀等,讓交通工具成為旅客的尊榮體驗方式,移動也成為創造旅客回憶的最佳舞台! 星風遊輪曾獲得最浪漫郵輪、最豪華郵輪、世界最佳小型郵輪等獎項與讚譽,有著巨大的船桅與白色風帆的復古美麗造型,載客數僅100多人,以小而美的精緻服務帶給頂級客層尊榮享受,引進倫敦知名OSPA的特色療程服務。

星風遊輪航程到訪克羅埃西亞的普拉(Pula)、斯普利特(Split)與杜布羅夫尼克(Dubrovnik),安排世界遺產城之旅、波雷奇(Poreč)海濱渡假小鎮與品酒之旅、在世界第六浪漫餐廳Nautika用餐,還有蒙地內戈羅的科托爾至采蒂涅的經典之路、義大利西西里島勝地陶美纳(Taormina)的米其林美食等。

Italo為法拉利車廠與法國鐵路公司、精品品牌Tod’s合作成果,於2012年4月啟航,火紅流線的車廂宛如加長版法拉利超跑,車廂內舒適座椅由Tod’s設計製作,最高速可達每小時300公里,完成人們心中對法拉利的另類夢想。

另一個鐵道迷心中的夢幻之旅,即是乘坐南美第一的東方列車HiramBingham到訪馬丘比丘,它被選為世界25條最佳火車旅遊線路,HiramBingham列車上提供頂級服務與豐盛餐點,展現1920年代精緻典雅風格,其命名得自1911年發現馬丘比丘的美國探險家之名。

環遊世界旅遊達人陳美筑參與此產品的規劃設計,她表示,這個產品的設計精神在於,以深入品味的「度假」,取代傳統移動型的「旅行」。

陳美筑也將於3月5日在「欣講堂」主講「顛峰人生,夢想無極限!頂級環遊世界」,完全免費,歡迎有興趣者報名參加。

「頂級環遊世界43天」除了獨特的交通工具旅行方式之外,還精選極上之宿、米其林饗宴、頂級SPA、珍稀景點等,集結14顆星星美食餐廳,產品售價399萬元起,單日旅費為9.3萬,創下台灣旅遊市場紀錄。

將於2013年5月3日至2013年6月17日、2013年10月14日至2013年11月27日、2014年5月3日至2014年6月17日出發。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/comm/2trs/theme/platinum-globe/http://www.xinmedia.com/xinforum/collection_infor.aspx?id=404