旅遊新聞報導

頂級環遊世界/極上之宿 從宮殿到非洲大草原

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導英國威廉王子與凱特王妃度蜜月的塞席爾北島私人島嶼飯店、從豪華式帳棚旅館可直接看到鱷魚與河馬的非洲肯亞馬賽馬拉費爾蒙酒店、巴黎最具傳奇色彩的喬治五世四季酒店、原屬麥迪奇家族的文藝復興宮殿―佛羅倫斯四季酒店等,這些全世界最夢幻的酒店,現在將一次就能全部入住,目前有業者推出「頂級環遊世界43天」產品,把這些飯店都安排在行程中。

業者表示,他們為「頂級環遊世界43天」所精選的飯店,都是經過各種評比標準嚴格篩選,包括被具公信力單位評比為全世界最佳飯店、隸屬於世界傑出領導飯店「TheLeadingHotelsoftheWorld(LHW)」、「Relais&Châteaux」體系會員等,他們除了能帶給旅客尊榮感之外,品質都是第一流,絕非只是昂貴或譁眾取寵之流。

這些精選酒店都集合了各種精華元素,就像世界各國推派參加選美第一名者,也都各自具有不同的文化風情與特色。

在亞洲地區,選錄擁有「全世界最完美的SPA」的曼谷文華東方酒店、不丹帕羅烏瑪飯店(UmaParoHotel)、知名阿曼集團位於不丹的可拉度假莊園(AmanKoraResorts),不丹帕羅烏瑪飯店外觀就像當地傳統建築,有著精細的雕刻、藝術品,曾被選為亞洲最佳旅館。

在歐洲地區,除了大名鼎鼎的巴黎喬治五世四季酒店、佛羅倫斯四季酒店,威尼斯入住當地最頂級的西普里亞尼酒店(HotelCipriani),座落於離聖馬可廣場4分鐘船程的Giudecca島上,只能透過私人遊艇抵達,湯姆克魯斯、喬治克隆尼等都曾入住。

在印度洋上的塞席爾群島,除了因為英國威廉王子聲名大噪的塞席爾北島私人島嶼飯店之外,還入住被評選為世界上最美泳池第一名、全球十大蜜月飯店的塞席爾悅榕庄。

在非洲,特別安排住宿當地獨有的豪華式帳棚旅館─馬賽馬拉費爾蒙旅行者俱樂部酒店(FairmontMaraSafariClub),或許覺得被動物所環繞,雖然有趣卻令人心驚膽戰,但其實一點都不用擔心,因為營地周遭為24小時通電柵欄。

此外,還住宿位於坦尚尼亞火山口邊緣、可俯瞰全世界最迷人火山口的恩格龍格魯火山口莊園(NgorongoroCraterLodge),及奈洛比最佳旅館─席雷那莊園酒店(SerenaLodge)。

在南美洲,安排住宿由建於1595年的修道院改建的古蹟飯店─庫斯科的修道院旅館(HotelMonasterio),還有全球前十大飯店之一、唯一擁有私人火車站的飯店─烏魯班巴(HotelTambodelInka)。

其他飯店還有最受好萊塢影星愛戴的比佛利半島酒店、開設有米其林三星主廚經營的「世界最浪漫餐廳Lagoon」的大溪地波拉波拉聖瑞吉度假村、座落於紐西蘭南島瓦卡蒂普湖畔的精品酒店瑪塔考瑞莊園(MatakauriLodge)等。

環遊世界是很奢侈的夢想嗎?「頂級環遊世界43天」由旅遊達人陳美筑參與規劃和帶團,她本人在30歲時即實現環遊世界夢想,目前已有多次環遊世界經驗,她也將於3月5日在「欣講堂」主講「顛峰人生,夢想無極限!頂級環遊世界」,完全免費,歡迎有興趣者報名參加。

「頂級環遊世界43天」產品售價399萬元起,單日旅費為9.3萬,創下台灣旅遊市場紀錄。

將於2013年5月3日至2013年6月17日、2013年10月14日至2013年11月27日、2014年5月3日至2014年6月17日出發。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/comm/2trs/theme/platinum-globe/http://www.xinmedia.com/xinforum/collection_infor.aspx?id=404