旅遊新聞報導

順豐 闢深圳新貨運線

台灣新生報
深圳機場正式開通深圳-武漢-鄭州貨運新航線,由順豐快遞新引進的B737-300型飛機每周飛行五個班次。

截至目前,深圳機場共開通大陸國內外全貨運航線共三十二條。

此外,中國國家海關總署、中國郵政集團公司已正式批准廣東郵政在深圳機場設立國際航空郵件交換站,並於本月中啟動試運行,深圳機場也正式成為國際航空郵件口岸。

順豐速運集團為深圳機場重要戰略合作夥伴,目前順豐快遞共有四架全貨機,其中三架為B757型,一架為B737-300,今年可能還將引進三至四架飛機,開通更多由深圳起飛的大陸境內貨運航線。

中國國家民航局在二○○三年時,已將深圳機場規劃定位為華南航空貨運及快件集散中心,機場「十二五」規劃中,將快件集散中心的建設,視為發展戰略。

以往深圳國際航空郵件需透過陸路運至香港或廣州機場空運出境,廣東郵政在深圳機場設立國際航空郵件交換站後,將可降低運輸成本,提升時效。