旅遊新聞報導

順豐深圳-南昌全貨機線 開通

台灣新生報
順豐航空開通深圳-南昌全貨機運輸航線,這是順豐繼成功首航蘭州、烏魯木齊後,為佈局中南地區貨運航線網絡策略考量,首進贛北提升華南地區進出江西快件轉運時效。

順豐航空B737-400型全貨機完成首航南昌昌北國際機場(見圖),截至目前,順豐航空以B767、B757、B737機型組成的全貨機機隊規模已達三十四架,而隨著深圳-南昌全貨機運輸航線的開通,順豐在大陸通航的城市也增至三十四個,心為快件轉運提供新的運輸網點。

順豐航空隸屬順豐速運公司,為順豐速運提供快件空運服務,也是順豐快遞業務的核心競爭力。

自二○○九年開航,藉由順豐集團的快速發展,順豐航空已成長為目前大陸運營全貨機數量最多的貨運航空公司,今(二○一六)年初,並率先投用B767-300重型遠程寬體全貨機,以提升快件運輸時效。

此外,順豐控股(集團)日前也正式開通杭州︱烏魯木齊︱蘭州︱杭州航線,新疆烏魯木齊也將享有快遞一日達的便捷服務。

順豐「絲路號」B757全貨機日前順利降落烏魯木齊地窩堡國際機場,三小時後收件人陸續可收到郵件快遞。

「絲路號」全貨機每週執飛五個航班十架次,該航線開通後,大陸各區域的貨物將透過杭州、西安樞紐轉運發至新疆,並透過新疆將貨物及時轉運至中西亞及歐洲,成為「絲綢之路經濟帶」沿線的重要航線。

烏魯木齊市高新區(新市區)商務局長張鐽文指出,順豐貨運在烏魯木齊市開通航線,為高新區空港物流區開闢了便捷通道,包括進疆的產品,未來都可快速的運送至全中國大陸。