旅遊新聞報導

預訂台鐵團體票 5日內領取

台灣新生報
交通部台灣鐵路管理局從後(十)日起調整團體票訂票及退票手續費規定,旅客預訂團體票後必須五日內至車站付款取票,逾期未取車票,台鐵將取消預約,並於次日重新將車票釋出。

台鐵東部幹線連續假日常常出現一票難求,有時旅客買不到車票,可是列車車廂內卻出現許多空位,台鐵局認為這與團體旅客臨時退票不無關係。

為使團體旅客提早確認行程,避免於臨近開車時才退票,造成空位,台鐵局決定自這月十日起調整團體票訂票及退票手續費規定。

台鐵局指出,新的規定要求旅客預訂團體票後必須在五日內(含訂票當日)至車站付款取票,同時取消「四日內先繳二成預約金,再於十日內繳付尾款取票」之原規定。

有關團體票退票手續費級距,台鐵局指出,距乘車日(含當日)一至七日,台鐵將按票價百分之四十收取退票手續費;距乘車日(含當日)八至二十一日,按票價百分之三十收取退票手續費;距乘車日(含當日)二十二日以上,按票價百分之二十收取退票手續費。

台鐵局提醒旅客,購票時請確實詳閱規定,並確定接受後再進行訂、購票程序。