旅遊新聞報導

頑皮引進罕見南美水豚

台灣新生報
臺南市學甲頑皮世界野生動物園為讓遊客有意外驚喜,不惜鉅資自南美洲亞馬遜河流域引進廿多隻國內罕見的南美水豚體重達一百多公斤,成為於園區新寵兒;園方近日也在臉書官方網站粉絲團不定期限定開放時間預約,讓遊客進行近距離面對面接觸,遊客反應出奇熱烈,有興趣者可上官網關注。

您看過長得像豬一樣大的巨無霸老鼠嗎、您知道樹懶是如何緩慢移動身體的,而天堂鳥又是長的什麼樣,來一趟頑皮世界野生動物園即可獲知答案。

頑皮世界董事長徐崇雄表示,該園是亞洲第一座野生動物園,也是全國第一家獲頒旅遊標張榮耀的動物園,從世界各地引進許多可愛動物,兼具野生動物研究、保育、教育和娛樂等多項功能,今年第五度蟬聯交通部觀光局觀光遊樂業督導考核競賽特優殊榮。

副總經理李英俊表示,頑皮最大功能在提供大自然野生動物面對面接觸,園方用心經營老少咸宜園地,讓親子放鬆心情踏青遊憩,親近、認識並愛護動物,透過與動物接觸療癒,歡迎親子來頑皮體驗大自然野生動物樂活情趣。