旅遊新聞報導

頭城農場 推出木頭人與稻草人婚禮

中央社
(中央社記者沈如峰宜蘭縣8日電)為推廣農村地景與環境保護觀念,宜蘭縣頭城農場10日起每週末固定推出木頭人與稻草人婚禮,並讓遊客在水稻旁享用可食風景餐,欣賞田園風光。

頭城農場近日再利用受颱風吹倒的樹木,創造出許多木頭人幫忙遊客指示方向,或變成裝置藝術,成為遊客喜愛駐足的小角落。

木頭人與稻草人是代表農村惜物愛物最佳楷模,為推廣宜蘭農村好風景及資源循環再利用精神,農場從10日起每週末固定推出木頭人與稻草人婚禮活動。

頭城農場說,婚禮會場就在一片綠油油的稻田美景中。

在員工協助下,新娘稻草人會走過由碎木屑鋪成的地毯,再由眾人將新娘交與新郎木頭人,在祝福聲及灑稻穀儀式中完成婚禮,為農村創造特別、有創意的地景。

會場還有許多創意木頭人擔任接待、男儐相,一旁牛車上還有許多嫁妝,為場面增添喜氣。

會後每人也會收到新人禮物,利用碎木屑與稻殼栽種的「希望盆栽」,表達土地關懷。

典禮後,婚宴就設在水稻田旁,綠色水稻隨風搖曳,參與婚禮的遊客可一邊欣賞水稻風景,一邊享用可食風景餐。

1041008