旅遊新聞報導

風帆橫渡小琉球 百船啟航

台灣新生報
「大鵬灣遊艇帆船」系列活動,昨(廿六)日進行最受注目的風帆橫渡小琉球錦標賽,二百卅一艘風帆、二百四十八名選手,乘風破浪的百帆齊發壯觀場面,令人驚呼不已! 該項往返小琉球、大鵬灣之間約十七海浬的耐力賽,昨日上午十時卅分,由中華民國帆船協會副理事長陳光復及朱光鳴笛啟航開戰,選手們渾身解數的大展馭帆技巧,岸上觀戰的遊客,則不時發出掌聲與加油聲,賽事頗為精彩、熱鬧。

其中,參賽年齡最小的是,跟隨父親從俄羅斯移民來台的一對十歲雙胞胎兄弟,兩人這兩年來,每兩個星期都會到大鵬灣練習,極熱衷帆船運動,這次參加樂觀型帆船賽成為焦點人物之一! 大鵬灣國家風景區管理處長簡慶發表示,大鵬灣海域一年四季都適合水上運動,鵬管處致力推廣台灣帆船運動及海上遊艇活動,除希望帶動地方觀光產業外,也盼促進台灣航海文化發展。

該系列活動將於五月三日落幕,價值三萬三千元的最大抽獎品總統套房住宿券及多項獎品,將在當天壓軸抽出。