旅遊新聞報導

風箏新玩法!拉著跑 草地、沙灘都刺激

TVBS圖文
「新北市北海岸國際風箏節」已經連續舉辦了15年,今年將在9月20、21日在石門區白沙灣正式登場,特別邀請了12個國家,共150個風箏好手齊聚一堂,要試試9月東北季風的魅力。



坐上三輪車手拉著巨型風箏,身體隨著車體擺動,今年最特別的就是這三輪車風箏了,在沙灘上也能享受衝浪的快感,順著風往前滑,刺激卻不會落水。



文化局副局長于玟:「每年就辦了這樣的風箏節,然後知名度也打開了,然後邀請很多國際選手,來到國內一起放風箏。



這裡是舉辦國際風箏節的場地,在這片鄰近海邊的草地上,不管是業餘的,還是專業的風箏手,全都玩得不亦樂乎!三葉蟲、粉紅貓、超人,還有超大的人臉風箏,各種特殊造型的風箏在天空中飛揚。



特技風箏高手賴正昱:「特技風箏的表演,一般來講我們是搭配音樂來做表演,所以呢,他的好壞一般我會看他跟音樂的契合度,然後團體的默契,最後才是看他們的技術。



除了傳統的單線風箏外,還有雙線跟四線風箏的不同,而要是越多人一起飛雙線風箏,就像是雷虎中隊的戰鬥隊形。



新北市風箏推廣協會鄭庚和:「石門區有一句俚語,叫做『九月九,風箏滿天哮』。



眾多玩家齊聚一堂,就是為了九降風,因為每年的九月正是東北季風來臨的季節,也是眾多風箏玩家大顯身手的好時機。