旅遊新聞報導

風靡全球的自拍神器 美多家博物館說不

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

從去年開始風行的自拍神器,已經成為旅遊的必需品。

不過,最近紐約幾個著名的博物館,以保護博物館展品為由,下了禁止令。

2014年初開始流行的自拍神器,讓許多旅客出國拍照不求人,常常一根桿子,不僅可以拍到更廣的風景,也可以擠進更多親朋好友。

不論在巴黎艾菲爾鐵塔、紐約帝國大廈或甚至泰姬瑪哈陵,都可以看到無數跟自拍神器在空中揮舞。

但美國部分博物館考量到展館內的文物,以及擔心自拍神器的棒子會戳到其他旅客,因此制定新規,禁止使用。

包括紐約現代藝術博物館(MoMA)、古根漢美術館、Cooper-Hewitt Smithsonian設計博物館,都明令禁止使用自拍神器,至於紐約的大都會美術館,則還在考慮是否實施相關禁令。

美國其他地區的博物館則包括,波士頓美術館,史密森國家航空航太博物館都有類似的禁令。