旅遊新聞報導

風靡日本的動物樂團抵台 喔熊組長也參一咖

NOWnews
風靡日本的動物樂團抵台 喔熊組長也參一咖

記者簡佑庭/台北報導

為了讓小朋友也愛上古典樂,來自日本的動物樂團,即日起將在台北、嘉義、員林展開巡迴,為台灣民眾演奏一首首動人的曲目,為了盡地主之誼,觀光局喔熊組長也特地練習吹奏薩克斯風參一咖,希望日本人感受台灣的熱情。

這群來自日本的「音樂的繪本動物樂團」,其實是為了讓小朋友更親近古典樂,所發揮的可愛創意,在日本廣受大小朋友的喜愛。

觀光局副局長劉喜臨表示,樂團的每個樂手戴上動物頭套演出,不僅視角不夠寬廣,同時還要克服吹奏樂器的障礙。

觀光局說,動物樂團的每一個團員都有不同的特色,像是小號手印度獅,愛耍帥,總是能夠瀟灑出場,吸引觀眾目光;吹法國號的馬來貘,天生愛睡覺,常常演奏到一半打瞌睡;長號手的蘇門達臘虎總是熱情奔放,但只要女生一出現就變得笨拙生硬。

「音樂的繪本動物樂團」來台演出行程:9/25(五) 台北松菸誠品 19:30PM(銅管兄弟特別篇)
9/26(六) 嘉義市政府文化局音樂廳 19:30PM 
9/27(日) 員林演藝廳 14:30PM 
9/28(一) 台北松菸誠品 10:30 AM、14:30 PM(銅管兄弟特別篇)
。