旅遊新聞報導

飛再久也不會累!聯合航空將以夢幻客機執飛台北航線

NOWnews
飛再久也不會累!聯合航空將以夢幻客機執飛台北航線

記者簡佑庭/台北報導

聯合航空宣布自2016年3月28日起,將以波音787-9夢幻客機營運其台北 – 舊金山每日直飛航班,取代目前的波音777-200機型。

身為波音787-9在北美創始客戶的聯合航空,使用夢幻客機營運洛杉磯 – 墨爾本航線,創下了至今全球最長的787夢幻客機航線的世界紀錄,為了讓台灣旅客也能感受夢幻客機的魅力,聯合航空特別宣布將從2016年3月28日起以787-9夢幻客機取代目前的777-200客機。

787-9設置2種艙等共252個座位,包括:聯合商務頭等艙總共有48個座位,以2-2-2的型態排列;剩餘的204個聯合經濟艙座位中則包含88個舒適經濟艙座位,提供旅客額外的腿部空間及更寬敞的私人空間。

聯合商務頭等艙提供頂級的商務艙服務,設置了全長1.98公尺、可調整至180度的全平躺式座椅,配備了個人隨選視聽娛樂系統並搭載39公分觸控式螢幕。

聯合舒適經濟艙更提供多達12.7公分的額外腿部空間,機艙位置並位於經濟艙的前端,提供旅客在班機抵達時更快速便捷的下機服務。

聯合經濟艙座位上附有可調整式靠枕墊與椅背內建個人隨選視聽娛樂系統,同時搭載22.8公分個人螢幕。

被稱之為夢幻客機的波音787,波音公司從設計上就是要打造一架讓旅客一登機就能感到與眾不同的全新客機,所以從旅客最直接能看到的包括窗戶大小、頭頂置物櫃、甚至細微客艙壓力變化,以提高機艙濕度,讓旅客在長途飛行途中,減少耳鳴現象,以及獨特的蛋殼花紋引擎更有降噪功能,讓搭飛機更安靜。

然而從航空公司的角度來看,省油、航程長等優勢,更是開拓新航點的利器。