旅遊新聞報導

飛安會統籌陸海空事故調查 張有恆:樂觀其成

台灣新生報
飛航安全調查委員會主任委員張有恆昨(十三)日表示,若要把海運、軌道,甚至公路重大交通事故交給飛安會調查,目前飛安會是沒有能力處理的,但如果行政院將來願意在政策上支持,提升層級交由飛安會來調查,則他也樂觀其成。

立委李昆澤昨天上午在交通委員會質詢表示,海研五號失事是由航港局負責調查事故原因,高鐵及台鐵如果失事也是由交通部自己來調查。

可是民眾都關心,球員兼裁判能否真正調查出事故原因。

他並詢問,國內是否有需要成立一個院級的交通事故調查委員會,除了可以調查重大交通事故的真相,也可避免球員兼裁判的疑慮? 備詢的張有恆回說,李昆澤建議非常好。

他說,獨立調查機構可以發覺真正事故原因,還可避免同樣事件再度發生;當然獨立調查的報告不以處分及追究責任為目的,而是為了要找出事故的真正原因。

另,對於今年七月二十三日在澎湖失事的復興航空GE222事故案調查進度,張有恆在報告時表示,此案預計於今年底前發布事實資料報告(FactualDataReport),並盡速完成調查報告草案,預計於明年底發布調查報告(FinalReport)。