旅遊新聞報導

飛巴黎、維也納 長榮增班

台灣新生報
長榮航空宣布,台北飛巴黎、維也納航線,分別自五月十六日及九月二日起,由每周三班增為四班。

繼台北飛巴黎航線之後,長榮航台北飛阿姆斯特丹、倫敦航線,也分別於五月七日及七月五日開始提供皇璽桂冠艙服務,即日起開始接受民眾訂位。

長榮指出,二○一一年歐洲實施台灣旅客免簽證後,赴歐的台籍旅客成長約廿%。

台北飛巴黎航線具有直飛優勢,且近年台灣掀起前往東歐旅遊的熱潮,維也納成為轉往東歐主要門戶,這二條航線旅客成長比率最為明顯。

長榮進一步分析,巴黎、維也納航線旅客以台籍人士為主,比重均超過五成,這兩條航線二○一二年平均載客率皆超過八十%。

為了更方便台灣民眾赴歐洲旅行,長榮此次增班的座位數將成長超過三成,可望紓解旺季一票難求的情況。

長榮航空的巴黎航線增班後,每週三、四、五、日由台北起飛,台北飛維也納則安排於每周一、二、四、六飛航。

去年五月長榮開始啟動七七七機隊導入皇璽桂冠艙的工程,目前飛航美洲的紐約、洛杉磯、舊金山及多倫多等航線,都已提供皇璽桂冠艙。

長榮說,新艙等頗獲國內外商務人士喜愛,平均載客率逾七成,較改艙前成長近兩成。

歐洲航線方面,今年四月台北飛巴黎航線已開始提供皇璽桂冠艙服務,五月七日起導入台北飛阿姆斯特丹航線,七月五日台北飛倫敦部分航班啟用,八月底前歐洲除維也納航線外,全面提供皇璽桂冠艙。