旅遊新聞報導

飛機座位最後幾排超夯

台灣新生報
許多飛機乘客只要座位遠離尖叫小孩就滿足了,不過英國航空公司的調查顯示,最受乘客歡迎的座位是最後幾排二人一組的座位,且喜歡靠窗座位的旅客比靠走道的更多,「右派」也多過「左派」。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,英國航空公司(British Airways)研究指出,波音七四七最受歡迎的座位是飛機最後幾排,一排只有二個座位,不用擔心被卡在二個人中間。

英國航空公司說,經濟艙51B/51C、52B/52C、51H/51J、52H/52J等成對的座位最常被乘客指定。

「每日電訊報」(DailyTele-graph)說,這些座位是整架飛機上,少數可以讓兩個人自己佔滿一排座位的選項,不需要和陌生人共享座位扶手。

飛機網站SkyTrax報導,這些座位都位於飛機後方,通常噪音比較大,這麼受歡迎令人匪夷所思。

選擇這些座位的乘客也需要健康的胃,因為遭遇亂流時飛機後段比較顛簸。

乘客飛行時似乎喜歡遠眺風景勝過搶廁所,喜歡預定靠窗座位的乘客比搶靠走道座位的乘客多出六%。

研究發現,乘客比較喜歡靠在飛機右邊,有五四%乘客優先選擇飛機右側座位。