旅遊新聞報導

飛機迷瘋狂拍照 星際大戰彩繪機首抵台

TVBS
飛機迷瘋狂拍照 星際大戰彩繪機首抵台
日本的航空公司星際大戰彩繪班機今天首度飛抵台灣,吸引不少飛機迷在機場周圍搶位子拍照,原來是因為航空公司班機調度的關係,這架彩繪班機只短暫停留1個小時就飛回日本,飛機迷把握機會猛拍照。

彩繪著星際大戰R2D2的787客機降落在松山機場,飛機頭一圈一圈的藍色,就是R2D2的頭,後半機身有大大的星際大戰字樣,能近距離拍到星際大戰客機,飛機迷超興奮,為了這架彩繪班機,大台北地區的飛機迷可是早早就出動,資深飛機迷提早6小時就到濱江街的拍照點卡位,各個都準備長鏡頭有備而來,晚到的搶不到好位子,很多人站在椅子上或是自備鋁梯喬角度。

航空公司總共有3架星際大戰塗裝班機,以長程線為主,這次是調度問題,4月8日才確認要飛來台北,只短暫停留1小時,就再啟程飛回日本,而班機不只圖裝有看頭,內裝、頭墊布、紙巾、紙杯也都是R2D2,《星際大戰七部曲》睽違10年去年底上映,再度掀起星戰熱,周邊商品都很夯,從公仔、光劍到機器人都很熱銷,而航空公司提早半年就準備好的彩繪機,這次來台灣短暫邂逅,讓飛機跟星戰迷一飽眼福。

圖/TVBS