旅遊新聞報導

飛航史上最年輕華裔機師 將50天內獨自環遊世界

欣傳媒
圖說:馬來西亞觀光局禾潤處長(右二)特別到機場接機,希望陳力沈成為馬來西亞的最佳觀光宣傳大使。

(馬來西亞觀光局提供)欣傳媒 | 欣傳媒/綜合報導即將打破金氏世界紀錄,成為史上最年輕獨自駕駛單螺旋槳飛機環遊世界的陳力沈(JamesAnthonyTan),已於30日下午1點抵達台灣桃園國際機場,馬來西亞觀光局禾潤處長也特別來到機場接機,希望陳力沈可以成為明年「2014馬來西亞旅遊年」的觀光宣傳大使,台灣將成為他創下世界紀錄的重要一站!陳力沈希望透過完成獨自駕駛飛機環遊世界的壯舉,告訴世界每個人都有實現夢想的潛能! 努力不懈!克服閱讀障礙,挑戰金氏世界記錄 現年21歲的華裔飛機師陳力沈,5歲時第一次看到在空中飛行的戰鬥機,飛行員的夢想就在他的心中開始萌芽。

即使從小就有閱讀障礙,也從未有過放棄的念頭,為考取機師執照,努力克服閱讀困難,苦讀一本本的專業書籍,終於皇天不負苦心人,2012年時成功考取飛機師執照,更在同年創下獨自駕駛單螺旋槳飛機在29天之內,橫跨歐亞大陸13個國家的世界記錄!今年,雄心萬丈的他將向更高難度挑戰,將獨自駕駛單人螺旋槳飛機(Cessna210SilverEagle),在50天內橫跨亞、美、歐、非四大洲21個國家、30個城市,飛越台灣、日本、美國、葡萄牙、埃及等30個城市,全程超過4萬1千公里,當他在4月24日回到出發地馬來西亞時,他將成為史上最年輕獨自駕駛單螺旋槳飛機環遊世界的金氏世界紀錄保持人! 激勵更多人追逐夢想,克服難關不斷前行 陳力沈的故事,激勵了無數馬來西亞的年輕人!30日下午1點,陳力沈駕駛他的單螺旋槳飛機從越南峴港出發抵達第3站台灣。

下飛機時,陳力沈非常興奮地表示:「台灣是我一直以來就非常喜歡的地方,所以我也選擇台灣作為我創世界記錄的其中一站,希望我的故事能夠激勵更多台灣的小朋友,讓他們更勇於追逐夢想,永不放棄!」當被問到來到台灣最想做的事的時候,陳力沈馬上就說他最想吃的是台灣牛肉麵! 陳力沈表示,「他在遊歷各國的時候,曾經遇到一個生活中沒有目標的小朋友,那次的相遇令他很震驚,這也是激起他實現環遊世界夢想的火焰。

」他也提到在去年橫跨歐亞大陸的過程中,有好幾次的驚險飛行經驗,例如在阿拉斯加遇上寒流導致飛機引擎急速冷凍而被迫急降,還有孟加拉的暴風雨、印度的亂流、俄羅斯北部的冰雹都讓他幾次在生死邊緣徘徊。

但是他不斷克服難關,臨危不亂,就是那股為了要實現夢想的火焰支持他走到現在!在短暫停留1天後,陳力沈將於星期一早上8:00再度出發前往日本,繼續完成這趟挑戰金氏世界記錄的奇蹟之旅 2014馬來西亞旅遊年,陳力沈希望到世界各地宣傳馬來西亞之美 這項的飛行活動的名稱為:"1RTW(OneRoundTheWorld)",在這次的飛行過程中,將會創造多項記錄,包括首位馬來西亞籍完成環遊世界壯舉、全球最年輕獨自駕駛飛機環遊世界記錄等,陳力沈希望藉此激發世界各地青年勇於追逐夢想,而此次的環遊世界之旅,陳力沈也希望能夠透過這個機會,到世界各地宣傳馬來西亞多元文化和旅遊勝地之美,歡迎全世界的民眾在明年一起來到馬來西亞,感受「2014馬來西亞旅遊年」的熱鬧氣氛。

【延伸資訊】相關訊息:http://www.1rtw.com.my/陳力沈個人Facebook:http://www.facebook.com/1RTW.2013