旅遊新聞報導

飛長途更享受新航、長榮升級

台灣新生報
長途飛行,旅客最關心除了餐點外,娛樂設施與座位是否舒適,關係到整段航程的心情。

新加坡航空將投入巨資將旗下的波音七七七客機升級,長榮航空所新購買的客機也會加強娛樂系統與提供無線上網服務,讓搭機的民眾可以享受更為舒適的飛行體驗。

新加坡航空表示,預計投入九千五百萬新幣,針對飛行機隊中的十架波音七七七│兩百ER的客艙進行改裝,改裝內容包括平躺的商務艙座椅,以及在商務艙與經濟艙的機上娛樂系統配備更大的尺寸螢幕。

新加坡航空說明,商務艙部分,高質感皮革包覆的座椅可向後傾斜一百二十五度,並可攤開成長度達七十六吋(約一百九十三公分)的全平躺睡床。

與新航A三四○│五百、A三八○與波音B七七七-三百ER上的座位設計相同,座位方向皆為正向前方,一比二比一的座椅配置使每個座位都鄰近走道,每位旅客都擁有直接進出走道的便利性。

新航機上娛樂系統擁有十五點四吋的LCD螢幕,並提供豐富的影音節目。

在經濟艙,個人專屬的LCD螢幕則從六點五吋升級至九吋。

舒適的色調的座位椅套由Givenchy設計,並以更舒適、柔軟的布料包覆;新款座椅與新航A三八零與波音B七七七│三百ER相似。

新加坡航空透露,第一架改裝完成的客機將在明年一月十三日投入新加坡往返荷蘭阿姆斯特丹航線,至於後續完成改裝的客機,則會陸續投入新加坡往返歐洲以及印度、南非、澳洲與紐西蘭等航點。

長榮航空所訂購的七架B七七七│三百ER客機,將在後年開始陸續交機,這些新機上的娛樂系統也將是最新的。

長榮表示,未來旅客除了可以在這些客機上無線上網外,不論任何艙等,都可享受到快速及高畫質的影音娛樂體驗,旅客可透過eX3系統最新的影像顯示技術以及高解析度螢幕,在飛機上享受高品質的影音娛樂。

波音七七七所具備的新型機上娛樂系統對於電力負載要求較高,勢必對於靠橋時的氣、電設施有所影響。

桃園機場公司今年四月就已經開始積極準備。

桃園機場公司表示,已決定於本年至明年底,辦理「橋氣橋電設備採購計畫」,將現有橋氣橋電設備升級為符合航空公司未來五至十年機隊機型需求規格,即一百八十kVA橋電及一百二十冷氣噸橋氣。